город прелестен, но матерящихся надо изолировать Отзыв туриста об Одессе

Одесса
город прелестен, но матерящихся надо изолировать
Были в Одессе в конце мая 2017. Город очень понравился зданиями архитектуры позапрошлого века. Одесса, Львов, Киев – это наши архитектурные бриллианты Украины. Очень заметно, что дома, попавшие в руки хороших хозяев, и выглядят хорошо. Но много еще находящихся в унылом, частично разрушающемся виде, не смотря, что охраняются государством. Хотя положительные сдвиги по отношению к советской эпохе очевидны и если такими темпами пойдёт дальше – лет через 10 восстановится весь исторический фонд города. Красивые и здания новой постройки (и жилые, и курортные).
Из отрицательных впечатлений – это мат, распространённый среди всех слоёв населения и всех возрастов, причём безо всякого повода…, просто так, по-привычке. Когда делаю замечание – смотрят как на пришельца с другой планеты. Можно сказать, что это город пытающегося победить мата. И хоть большинство горожан воспитанные, вежливые, внимательные и отзывчивые – но несколько паршивых особей портят всё впечатление. Как на мой взгляд, так мат – это визитная карточка воспитания в духе «русского мира» и это надо выжигать любыми способами.
05 июня 2017
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в мае 2017
    Одесса на «Тонкостях туризма»