Помните пословицу "Трудно найти черную кошку в черной комнате, особенно, если ее там нет "? Почти такие мысли обуревали нас, когда нам потребовалось около двух часов, чтобы найти hotel 12 глубокой ночью. А прибыли мы в район отеля после 12 ночи. Те дорожки, по которым мы колесили, были абсолютно безлюдны. Спросить не у кого! Даю справку всем, кому улыбнется счастье там побывать. Ехать надо так;проехать Graz, проехать Klagenfurt, потом важный поворот правее Villach -Ossiaыchersee, не пропустите! Потом знак на Gerlitzen, проехать около 6 км до бензоколонки BP, потом налево Gerlitzen Alpenсshtrasse, вот эта та улица, которая ведет на гору к отелю. Внизу будет туман, но наверху - чисто. Мой номер- с Буйволом на двери. А вообще, в отеле 12 номеров, каждый номер оригинален, оформлением номеров занимались 12 художников, дизайн не повторяется. Отель сооружен на склоне горы, вокруг которой - захватывающий природный ландшафт. Видно, как внизу плывут облака. Прекрасные картины на стенах, увлекательная планировка, домашняя атмосфера, индивидуальный подход команды отеля к каждому прибывшему гостю выгодно отличает этот отель от других. Здесь нет стойки регистации (ресепшна), и прибытие гостя сопровождается небольшой церемонией - чай в номере. И это только начало незабываемого пребывания в Альпах, в hotel12. Кухня этого сказочного дома очень вкусная - свежемолотый кофе Julius Meinl, чай Ronnefeldt, молоко от коров, пасущихся на лугах Каринтии, сыры и мясные продукты от фермеров. В моем номере( Buffalo) висел холст "Горный хребет в лунном свете" (60 х 200 см, акрил, художники Gertraud Aitenbichler и Peter Wizer). По вечерам на веранде, укрывшись пушистым пледами сидя на овечьей шкуре, можно слушать горную тишину. Наслаждаться бокалом вина, посидеть с чашкой чая у камина, выкурить сигару.Я очень довольна, что знаю это место - hotel 12. Оно просто создано для того, чтобы набраться сил и получить новые впечатления.
10 октября 2013