мы отдохнули в Ейске Отзыв туриста о Ейске

Ейск
мы отдохнули в Ейске
В июне 2013 года удалось осуществить свою мечту – побывать хоть на каком-нибудь море, заодно и дочке подарить новые впечатления от летних каникул. «Перелопатив» уйму сайтов в интернете, остановила свой выбор на Азовском море, а конкретно на Ейске, на мой взгляд и бюджет, наиболее подходящий, для отдыха с ребёнком. Там же (в интернете) нашла недорогое жильё на 10 дней.
Добирались из Владимирской области на поезде и автобусах, и после суток, проведённых в пути, наш домик, расположенный в ВСО «Водник», с верандой, кондиционером, мягкими кроватями и белоснежными простынями показался нам раем. К тому же 2 минуты ходьбы до моря – фантастика – песчаный пляж , мелководье быстро прогревается. На пляже множество аттракционов и всяческих развлечений для детей, стоимость от 50 до 100 рублей. Почти вдоль всего побережья встречаются палатки с фруктами, ягодами, овощами. Продают сладкую вату, вкусный квас, местное пиво, раков, сушеную рыбу (таранька с икрой - класс). Есть круглосуточные магазины, но в них всё на много дороже. Частенько пробегают по пляжу местные жители с корзинками и сумками, предлагая перекусить горячей кукурузой, сладкими трубочками, чурчхелой. Так что даже те, кому лень подняться с песка и прервать процесс загара, с голоду не умрут, главное бросить в пляжную сумку кошелёк.
Чтобы побывать в центре города, достаточно сесть в маршрутку, коих полно отъезжает от самого пляжа, мы передвигались по 18 маршруту до рынка, и дальше уже гуляли по улочкам, паркам. Дочка была в восторге от походов в парк Поддубного : множество всяческих каруселей, надувных горок, прыгалок, батутов, качелей. Посетили океанариум, дельфинариум, выставку бабочек, террариум. Чистые мостовые, цветущие розы, фруктовые деревья прямо на улицах – такими видами мы не избалованы, поэтому нам всё нравилось!
19 августа 2013
О был(а) здесь в июне 2013
    Ейск на «Тонкостях туризма»