Перед поездкой в Вену я имела кое-какое представление о том, как выглядит Венская опера, Собор святого Стефана и Хофбург – величественные здания в классическом стиле. После того, как мы пару часов покатались по Венскому Кольцу, нас отвезли в какой-то обыкновенный жилой район недалеко от берега Дуная, чтобы посмотреть на этот самый Дом Хундертвассера. Этот архитектурный образец – нечто совершенно непохожее на то, что мы до этого смотрели. Дом с неровными стенами, расписанными разноцветной краской и в некоторых местах украшенными мозаичным орнаментом. Никакой архитектурной «правильности»: крыльцо с неровными ступеньками, рядом фонтанчик, тоже с беспорядочным орнаментом из мозаики, и дорога у дома с искусственно созданными неровностями. Окошки – разного размера, кое-где очаровательные французские балкончики, а на крыше растут деревья. Очень интересный экскурсионный объект, но меня вот что смутило: там живут обыкновенные люди, и у них под окнами ежедневно происходит весь этот туристический шум-гам… Это, наверное, должно ужасно раздражать.
Напротив дома – большой сувенирный магазин с интерьером в стиле Хундертвассера. В магазине 2 уровня, можно купить разные сувенирчики, предметы одежды в национальном стиле, открытки и книги с репродукциями Хундертвассера. Также в магазинчике есть бар и туалет.
Классные отели Вены по хорошим ценам
24 февраля 2014