Кто-то мечтает увидеть Колизей,а моей мечтой был фонтан Треви.
Его весьма просто найти гуляя по центру Рима с любым путеводителем,либо можно приехать на метро (абонемент на день будет стоить около 6 евро).Говорить о красоте фонтана можно бесконечно!Тут всегда множество туристов,а в выходные тут просто не протолкнуться, поэтому настоятельно советую быть аккуратнее с своими вещами и присматривать за своей фототехникой!
Вокруг фонтана есть много небольших кафе и магазинов с сувенирами. Цены завышены,а качество однозначно ниже,чем предлагают в других местах. Так мороженое вам обойдется в 6 евро вместо обычных 4,5 за такую же порцию.
Существует поверье,что если кинуть 1 монетку-Вы вернетесь в Рим,две-встретите любовь,три-вскоре у вас будет свадьба. Не скажу сколько монеток кинула я,но все по правде сбылось!Честное слово!
Если вы увидели Треви днем настоятельно рекомендую Вам вернуться сюда вечером,когда фонтан одевает праздничное одеяние огней-это просто потрясающее зрелище!
Фонтан Треви для меня навсегда останется самым прекрасным и душевным местом в Риме,даже не смотря на огромное количество людей!
Классные отели Рима по хорошим ценам
21 декабря 2013