столица гурманов Отзыв туриста о Париже

Париж
6 нормально
столица гурманов Наверное, каждая страна имеет свой фирменный знак, присущую только ей отличительную черту, а еще свою «репутацию в обществе». И если представить, что весь мир это один большой дом, то главной по кухне (или по гастрономической части) можно было бы смело назначить Францию, с ее невероятным количеством лавочек и рынков, брассерий и ресторанов, с ее умением из обычной утренней чашки кофе и булочки с шоколадом сделать настоящий ритуал.
Как и полагает хозяйке, Франция довольно гостеприимна, но в тоже время строга и даже немного ленива , так мне показалось. При этом она все равно остается в гармонии с собой и без должного внимания вряд ли когда-нибудь останется. А еще, все время пребывания в Париже меня не покидало ощущение, что нужно поторопиться или наоборот подождать, если хочется купить что-то вкусное, свежее, фирменное т.к. лавки, да и супермаркеты совсем не торопятся начинать свой трудовой день (а тем более если он праздничный) с самого утра. Покупатели следуют правилам, которые им диктуют, а не наоборот. Это схема применяется и в ресторанах. Не успел – извольте отобедать в ближайшей брассерии.
Ну а если вы усвоили эти нехитрые правила – тогда вы обязательно сможете открыть для себя Париж, как столицу гурманов, где национальный луковый суп ничем не уступает фирменным лягушачьим ножкам или фуагре, столицу, где вино на обеденном столе подбирается четко к блюду , а иногда и просто к настроению, столицу, где любят и умеют готовить.
10 декабря 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
Л был(а) здесь в январе 2013
    Париж на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх