удивительное место, стоит посетить Отзыв туриста о Мегалитических храмах Мальты

Мегалитические храмы Мальты
удивительное место, стоит посетить
Наконец, во время третьей поездки на Мальту, удалось посетить остров Гозо. Кроме удивительной природы, которая особенно красива на Мальте весной, запомнились мегалитические храмы. До Джгантии добирались на машине, друг-мальтиец провел отличную экскурсию. Храмы поражают своей древностью, особенно, тот факт что этим постройкам больше лет, чем пирамидам в Египте, заставляет по-другому взглянуть на эти огромные камни. Музей (залы с экспонатами, найденными на территории, иллюстрациями и фильмом об истории этого места) также стоит посещения (провели в самом музей минут сорок, хотя можно справиться быстрее, но нам хотелось все детально рассмотреть и прочитать). Очень понравилась идея показать возможную внешность человека того времени, основанную на найденном черепе женщины. Экскурсия будет интересна как детям, так и взрослым. Есть объяснения на мальтийском и английском языках. Территория очень большая и ухоженная. Кроме познавательной цели, там можно провести отличную фотосессию. Огромные кусты лаванды просто покорили своим ароматом. Думаю, летом лучше посещать храмы рано утром, так как в разгар дня на жаре было невыносимо даже в начале мая. А под открыым небом летом - трудно и представить. Место стоит посещения.
08 августа 2017
был(а) здесь в мае 2017