уголок спокойствия Отзыв туриста о Бурабае

Бурабай
уголок спокойствия
В Бурабай мы были в конце июля - начале августа и пробыли там 4 дня, остановившись в одном из отелей на берегу озера. Добирались на автомобиле из города Нур-Султан. Качество дороги отличное - это автобан. Правда, чтобы найти выезд из города в сторону Бурабая нужно постараться (это было трудно даже нам, хотя мы местные). Ориентир для приезжих - город Кокшетау. Отелей в Бурабае множество, но в летний сезон нужно бронировать их заблаговременно, так как это высокий сезон. Мы бронировали за 3 недели. Кухня везде европейская и среднеазиатская (манты, плов, бешбармак, куырдак, лагман, самса и пр.).
Сам курорт представляет собой уютный природный уголок - горы, лес и озеро. Можно покупаться, полазить по горам, насладиться чистым свежим воздухом и полюбоваться пейзажами. Курорт оборудован велосипедными дорожками, поэтому есть чем заняться любителям велосипедного спорта. К сожалению, не развит трекинг.
В целом впечатление от отдыха осталось прекрасное. Если есть необходимость отдохнуть от городской суеты, успокоить нервы и расслабиться, то это лучшее место вблизи столицы Казахстана. Поэтому посещая Казахстан, не забудьте заглянуть на пару дней в Бурабай.
07 января 2021
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • отдыхать на озерах и реках
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
Е был(а) здесь в июле 2020
    Бурабай на «Тонкостях туризма»