Классные отели Евпатории по хорошим ценам
Евпатория - самый лучший город Крыма!! Мы ездили туда с семьей в июле 2024 года на 10 дней. Добирались мы из Брянска на поезде от «Таврии», но, к сожалению, этот поезд шел только до Симферополя, поэтому нам пришлось ехать до Евпатории на электричке. Билеты стоили чуть больше 40 тысяч в одну сторону. Дорога заняла чуть больше 40 часов.Это, конечно, утомительно, но ради такого отдыха стоит потерпеть! Жили мы не в отеле, а в арендованной квартире в старинном доме, который был построен во времена царских времен. Стоила четырехкомнатная квартира 5000 рублей в день-вполне приемлемая и адекватная цена за такое комфортное жилье.Она располагалась на улице Кирова, где море, магазины, набережная были в шаговой доступности.Это было очень удобно, потому что не нужно было тратить время на дорогу🥰Пляжи чистые, ухоженные, с мелким песком, идеальные для семейного отдыха!!Море тоже чистое, прозрачное, с пологим входом, туристов немного, поэтому место для отдыха находилось всегда. Погода была просто отличная, но немного чрезмерно жаркая😂 Было стабильно около +30 градусов днем и +26 вечером. Но мы не только купались и загорали, а еще и побывали на нескольких экскурсиях🥰 Первая экскурсия-это экскурсия на Розовое Озеро, которое очень завораживало🥹 Другое название этого озера-Сасык-Сиваш. В нем за розовый цвет отвечает большая концентрация соли. Она создаёт условия для существования микроорганизмов, которые обожают соль и наделяют воду оттенками розового цвета. Пока мы до него добирались, мелькали остановки с прикольными названиями😅(солнышко, например) В тот же день мы поехали еще кормить лебедей, которые вообще были, будто ручные🥰 Через несколько дней мы поехали на экскурсию в район «Малый Иерусалим», экскурсия наша шла по маршруту с таким же названием😊 Этот маршрут включён в список туристических маршрутов, рекомендованных для посещения, всемирной организацией «ЮНЕСКО»! Мы побывали в необычных жилых кварталах, в синагоге Егия-Капай, построеннной в начале 20 века, но самое интересное, что там было-это переплетение трех религий рядом: христианство, ислам и иудаизм. Здания каждой религии располагались в шаговой доступности, мы почувствовали атмосферу старины и истории.Также, там была «Стена Плача», на которой люди писали свои желания, а потом их отвозили в Иерусалим🥹 Как по мне, самые гавные достопримечательности района, в которых мы были-это Караимские Кенассы(уникальные религиозные сооружения караимов), Гезлёвские ворота(единственные уцелевшие из всех исторических пяти ворот), Текие дервшией(монастырь-музей), Свято-Николаевский Собор(постройка в конце 19 века)мечеть Джума-Джами(16 век постройки), синагога Егия-Капай(20 век постройки)Кроме того, мы успели посетить Евпаторийский краеведческий музей, где узнали много интересного об истории города. В общем, отдых был просто отличный, прекрасный и незабываемый🥺Евпатория — это город, который покоряет своей атмосферой, гостеприимством и своим удивительным сочетанием истории и моря. Всем его советую!!!(особенно семьям с маленькими детьми, потому что для них там максимально комфортные условия!!!)
13 января 2025