Классные отели Гагры по хорошим ценам
Приезжаем в Гагру на отдых с 2009 года. И с каждым годом Абхазия становится все наглее и наглее. Никаких действий по ремонту дорог и зданий, по уборке территорий не производится, все рушится и ветшает. Аборигены не стесняясь, говорят, что им это не надо, пусть русский Ваня за них все сделает. Оправдание разрухи войной с Грузией просто уже приводит в бешенство. Никто ничего делать не хочет. За 7 лет пребывания на данном курорте появилось очень много знакомых среди местных, поэтому они откровенно все и говорят. Многие русские дамы едут за приключениями, абсолютно не скрывая этого и даже подчеркивая своим внешним видом и вызывающим поведением, поэтому не стоит сильно удивляться, что многие джигиты считают всех такими. И опять же, не надо и местных под одну гребенку, знаю воспитанных и культурных мужчин, которые никогда не обидят женщину, но встречались и наглые, похотливые хамы. Воровство процветает также с каждым годом. Не берите с собой в город и на пляж ничего ценного! Телефонные симки вставляйте в дешевые аппараты и поменьше демонстрируйте айфоны и планшеты. Денег ровно столько, сколько потратите на рынке или в кафе. По поводу экскурсий. В этом году в любую экскурсию от турфирм включены дегустации меда и вин. Т.к. многие ездят не на одну, то приходится просто насильно, по нескольку раз выслушивать хвалебные оды сомнительного качества меду и вину. Поехали на абхазское застолье в село Дурипш. На дегустацию вин весь автобус пошел с большой охотой, ждали когда уедет предыдущая группа минут 20, а застолье в селе по времени, наш автобус был не единственный. Т.е. мы потихоньку начинали выбиваться из графика. Когда я подошла к экскурсоводу и предложила не заезжать на пасеку, он сначала культурно ответил, что это ПРОГРАММА. (умолчал, что за которую он имеет %) Потом уже вся группа отказывалась заезжать на дегустацию меда, т.к. все на ней были уже неоднократно. И здесь наш сопровождающий резко обозлился, НАДО И ВСЕ! В итоге опять ждали своей очереди и опаздывали уже почти на час. Так же перед застольем был обещан храм в селе Лыхны, на который нам отвели 5-7 минут! Зато никому не нужный мед отнял час. Навязчивость, нежелание слышать туристов просто поразила. В итоге, когда мы приехали к долгожданному столу, застолье было в самом разгаре!!! а по ПРОГРАММЕ у них народные танцы, и нас, которые не успели поесть и выпить, стали выгонять на улицу, и все со столов убирать. Тогда один из мужчин сказал хозяину: Это Ваше Абхазское гостеприимство? Вобщем осадок остался от этой экскурсии и она была далеко недешева. За те деньги, что я заплатила, можно было б в ресторан пару раз сходить с более богатым столом! И в горы мы потом поехали на частниках, с которыми познакомились в том году. Спокойные, уравновешенные, никаких дегустаций, остановка где хочешь и сколько хочешь, никакого навязывания, интереснейшие рассказы, легенды. Просто супер. Про правила дорожного движения повторяться не буду, что писали ранее, все так и есть. Все лекарства берите с собой, Цены очень завышены на все!!!!!!! Фрукты дороже, чем на Севере России! Обвешивают, обсчитывают, если недоглядишь плохой товар подсунут. И опять же местные откровенничали: вы уедете, а нам на что жить до следующего года???? Я влюбилась в природу Абхазии с первого взгляда, до сих пор не могла изменить ей, закрывала глаза на все недостатки, но в этом году она просто ОБНАГЛЕЛА! так что, кто хочет комфорта, сервиса, нормальной медпомощи,нечего там делать. или приезжайте на 1-2 дня, чтоб посетить самые самые достопримечательности. Им нужны только наши деньги, никаким гостеприимством там не пахнет. Улыбаются, когда мы кошелек открываем, а если нет, то в спину такого можно услышать! Так что не обольщайтесь, дорогие отдыхающие.
05 августа 2015