Римский форум - это еще одна уникальная достопримечательность Рима. Конечно, все первым делом идут в Колизей. Если у вас не хватило времени стоять в очереди в Колизей, то направьтесь в Римский форум. Здесь тоже очень интересно и находиться он рядом с колизеем и Триумфальной рамкой. Вход платный, однако внутри очень интересно. Отмечу, что будет интересно ценителям искусства, если вас это не интересует, то вы воспримете великий Римский форум просто как развалины посредине Рима. Мне было очень интересно, я даже купила небольшую книжку про форум. Потрясают большие колонны, сохранившиеся до сих пор. Очень много утратило свой первоначальный вид, но соприкоснуться с историей - это завораживающее событие! Раньше в форуме проводились церемонии, заседания, а сейчас просто прогуливаются туристы со всего мира. Немного жалко, что больше это не место всех событий, а просто место для экскурсий. Можно купить сувениры с Колизеем, форумом на память. Я по традиции приобрела красивый магнит на холодильник
Классные отели Рима по хорошим ценам
18 апреля 2014