Аргентинские вина
Аргентинские вина
Все больше стран включают в свою туристическую программу винные туры. Не стала исключением и Аргентина. Здесь можно посетить винодельню, попробовать разные сорта винограда, изучить местные марки, принять участие в мероприятиях.
Вино в Аргентине производится в 7 из 23 провинций, однако выделим из них только три: Неукен, Мендосу и Сальту.
Винодельни Патагонии — самые молодые на рынке, но, несмотря на жесткую конкуренцию, сумели найти свою изюминку. Земли Патагонии отлично подходят для выращивания винограда сортов «шардоне» и «пино-нуар». Преимущества климата, солнечные дни, мягкие ночи, высота и человеческие усилия — вот комбинация, которая делает Мендосу важнейшим винным регионом Южной Америки. Мендоса признана одной из «восьми столиц вина» и является членом Great Wine Capitals Global Wine Network.
Здесь можно найти уникальный терруар — самые высокие в мире виноградники расположились на высоте 2200-3111 м над уровнем моря в оптимальных климатических условиях.
В последнее время в стране появилось много отелей, предлагающих «винные» программы на разный бюджет. Есть даже опция — принять участие в вендимии — одном из основных моментов изготовления вина. Можно изготовить свое собственное вино, проследить за процессом обработки винограда, оставить его выдерживаться в дубовых бочках на год-полтора, после чего ваше вино обязательно будет вам доставлено.
Посещение исторической винодельни начинается с осмотра виноградников в старинном экипаже, запряженном парой лошадей, с остановками для наблюдения за работой на виноградниках. Дальнейшие планы гостя: обойти винодельню, узнать много нового о различных сортах винограда, о том, как ягода превращается в вино, продегустировать сок непосредственно из бочек, попробовать винные сусла и неочищенные вина, чтобы позже сравнить их с готовой продукцией. Посетитель покинет винодельню с уникальным багажом новых знаний и яркими впечатлениями.