Как добраться из Пуэрто-Игуасу в Фос-ду-Игуасу

Когда уходит последний автобус из аргентинского города Пуэрто-Игуасу в бразильский Фос-ду-Игуасу? Как еще можно добраться в Фос-ду-Игуасу вечером?
  • Редакция «Тонкостей туризма»

    Более десяти автобусных компаний обслуживают маршрут Пуэрто-Игуасу — Фос-ду-Игуасу. Последний автобус отправляется в сторону бразильской границы примерно в 18:30—19:00. Билет в одну сторону стоит около 8 ARS. Нужно иметь в виду, что не все автобусы останавливаются на границе для прохождения паспортного и таможенного контроля, так как граждане Аргентины, Бразилии и Парагвая могут свободно перемещаться между странами. Тем не менее иностранцам, которые собираются провести в Бразилии более одного дня, нужно обязательно проштамповать паспорт, иначе придется платить штрафы при выезде из страны. Так что стоит заранее попросить водителя остановиться для прохождения всех формальностей. Возможно, на бразильской границе автобус не будет ждать иностранцев, отправившихся проходить паспортный контроль. Такие пассажиры получают второй билет и после всех процедур вынуждены ждать следующий автобус этой же компании. Поэтому рекомендуется выехать из Пуэрто-Игуасу не последним автобусом.

    Чтобы пересечь границу, можно также воспользоваться услугами такси. Поездка в Фос-ду-Игуасу обойдется примерно в 250-300 ARS. Окончательную стоимость лучше оговаривать заранее. Так же как и при поездке на автобусе, нужно попросить водителя остановиться на пограничных пунктах для прохождения контроля.

    13 июня 2017 г.
Ответы на вопросы об Аргентине • Все ответы  Задать вопрос
Также рекомендуем

Быстрый переход наверх