Войти на сайт или зарегистрироваться

Бывают ли автобусные экскурсии из Шарм-эль-Шейха в Каир

Бывают ли автобусные экскурсии из Шарм-эль-Шейха в Каир — ответ «Тонкостей туризма». Каир, Египет: ответы экспертов на ваши вопросы.

Организуются ли автобусные экскурсии из Шарм-эль-Шейха в Каир? Открыты ли пирамиды для посещений?
Отвечает
Галина Слезко
Я принципиально не рекомендую ездить из Шарм-Эль-Шейха в Каир. Дорога дальняя. И практически все время турист находится в пути. А на Пирамиды у вас будет пара-тройка часов. Для селфи времени хватит, а вот для того, чтобы понять красоту и грандиозность этих великих сооружений — нет. Да и ночное шоу у Пирамид вы не увидите. И прибудете к ним в то время, когда у подножия толпится куча народа. А Пирамиды суеты и шума «не терпят». Впечатлений от Пирамид в этом случае не ожидайте. Именно поэтому подавляющее большинство наших соотечественников возвращаются из таких поездок разочарованными. Образно говоря, вы заплатите деньги не за полноценную экскурсию, а за поездку до Каира и обратно.

Добавлю. Сам Каир также очень интересен. Но не из окна автобуса. По городу надо прогуливаться спокойно и неспешно. Заходить в музеи и кататься на лодках по Нилу. А для этого надо ехать в Каир, к примеру, из Хургады и на полноценных два дня.

Реставрация Пирамид? Трудно представить, чтобы весь этот грандиозный комплекс закрылся на реставрацию. Мало того, там уже много лет ведутся раскопки, а туристы гуляют рядом.

Резюмируя:

Из Шарм-Эль-Шейха рекомендую: Цветной каньон, Гору Моисея и монастырь Св. Екатерины, коралловый заповедник, морскую прогулку.

Из Хургады (и соседних курортов) Луксор, Эль-Гуна, Каир и Пирамиды. Если повезет- Александрия. Круизы по Нилу.

Из Табы — Израиль.

И вы полностью окупите своими роскошными впечатлениями затраченные деньги.

9 ноября 2015 г.

Ответы на вопросы о Египте • Все ответы  Задать вопрос

Каир и окрестности

Новогодние туры
ЭКОDOM! Бери от отдыха всё! Живи у моря, катайся на лыжах в горах! ekodom-hotels.ru