Top.Mail.Ru

Виза во Французскую Полинезию

    Несмотря на исключительно выгодное положение в дали от цивилизации, Французская Полинезия проявляет показательную серьёзность в визовых вопросах — что понятно: тяжкое наследие метрополии! Гражданам России и стран СНГ для посещения Французской Полинезии потребуется виза, которую можно оформить во французском посольстве, в Департаменте заморских территорий Франции. Виза совершенно официально именуется «виза для поездки на заморские территории Франции». По обычному французскому шенгену въехать в Полинезию не получится, а вот по полугодовому — можно, без оформления полинезийской визы.

    При наличии шенгенской визы, выданной Посольством Франции, срок действия которой составляет 6 месяцев и более, для въезда во Французскую Полинезию визу оформлять не требуется.
    А вот это лишнее

    Оформление визы

    Для оформления визы потребуются следующие документы:

    • загранпаспорт, действительный не менее трёх месяцев после окончания срока действия визы с как минимум двумя свободными страницами;
    • копия страницы загранпаспорта с личными данными и страницы с вписанными детьми (если имеются);
    • два цветных фото 3,5 x 4,5 см на светлом однотонном фоне, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем;
    • ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта (в том числе пустых);
    • справка с места работы на фирменном бланке (обязательно должны быть указаны адрес и телефон организации) с указанием должности, среднемесячной заработной платы и фразой о предоставлении очередного отпуска с сохранением рабочего места, печатью и подписью должностного лица;
    • анкета, заполненная на французском либо английском языке и подписанная лично заявителем.

    Для подтверждения финансового обеспечения необходимо предоставить оригинал и копию одного из нижеперечисленных документов:

    • справка 2НДФЛ
    • выписка с основного банковского счета
    • выписка со сберегательного счета
    • выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
    • подтверждение стипендии и студенческого билета
    • спонсорское письмо от родителей, справка с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица (не менее 700 USD).

    Если туристы собираются посетить Французскую Полинезию самостоятельно, дополнительно необходимо приложить:

    • подтверждение бронирования отеля (подойдёт распечатка из Интернета);
    • распечатку электронных авиабилетов в оба конца с фиксированной датой;
    • программу пребывания по дням на французском или английском языке;
    • оригинал и копию медицинской страховки с покрытием 30 тыс. EUR.

    Для учащихся — справка из учебного заведения, для студентов — ещё и копия студенческого билета. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения. Для неработающих — подтверждение финансовых источников: выписка с банковского счёта либо гарантийное письмо спонсора.

    К спонсорскому письму необходимо приложить копию первой страницы паспорта спонсора.

    Для детей до 18 лет понадобятся оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя (на русском и французском языках, в нём обязательно нужно указать: «...во Францию и страны Шенгенского соглашения»). Если ребёнок едет без родителей, необходимо нотариально заверенное делегирование родительских полномочий либо сопровождающему лицу, либо принимающей стороне во Франции.

    Срок оформления визы — от двух до трёх недель. Подавать документы рекомендуется как минимум за 3 недели до предполагаемой даты поездки.

    Если у выезжающих супругов разные фамилии, нужно предоставить копию свидетельства о браке. Отказ в визе не предусматривает возвращения оплаченной за её оформление суммы.

    Консульский сбор составляет 360 RUB. При обращении в Визовые центры дополнительно взимается сервисный сбор за обработку данных в размере 1085 RUB.

    Цены на странице указаны на апрель 2019 г.

    Срок нахождения в стране по краткосрочной однократной визе — до 30 дней, по краткосрочной многократной — до 90 дней. Визу можно продлить на месте на максимальный период два месяца.

    Посольство и консульства Франции в России

    А вот это лишнее

    Посольство Французской Республики в Москве

    адрес: 119049, Москва, ул. Большая Якиманка, 45
    телефон/факс:(495) 937-15-00, 937-14-30
    веб-сайт

    Консульский отдел посольства Французской Республики в Москве

    адрес: 119049, г. Москва, Казанский пер., 10
    телефон/факс: (495) 937-15-00, 937-15-98, 937-15-77

    Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге

    адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 15
    телефон/факс: (812) 332-22-83, 332-22-80
    visas@francespb.org
    веб-сайт

    Генеральное консульство Франции в Екатеринбурге

    адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта 22, оф. 401
    телефон: (343) 253-00-81

    Французский визовый центр в Москве

    адрес: г. Москва, ул. Марксистская 3, строение 2
    телефон/факс: (495) 784-71-47 с 09:00 до 18:00
    веб-сайт

    Французский визовый центр в Санкт-Петербурге

    адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 16/7, ТЦ «Чкаловский», 3-й этаж
    телефон/факс: (812)644-42-91

    Французский визовый центр в Екатеринбурге

    адрес: 620026, Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-центр «Панорама»
    телефон: (343) 351-10-78

    Французский визовый центр в Нижнем Новогороде

    адрес: Нижний Новогород, ул. Ошарская, 16
    телефон: (831) 461-94-98

    Вопросы об оформлении визы во Французскую Полинезию

      Также рекомендуем