Виза в Бутан

Оформление визы в Бутан самостоятельно. Визовые центры Бутана, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Королевство Бутан вполне лояльно к российским туристам в визовых вопросах — если только они прибывают в страну посредством бутанского туроператора (а другой путь сюда, надо отметить, невозможен). Ещё в России турист получает на руки визовое подтверждение (его оформлением занимается агентство), а по прилёте в Бутан его необходимо предъявить на границе — и виза у вас в паспорте. Визовый сбор весьма демократичен — всего 20 USD. Важное условие: подтверждение наличия достаточных денежных средств — и оно немаленькое: 250 USD на человека в сутки. Визу дают на 15 дней, при необходимости её можно продлить на месте. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Оформление визы в Бутан

Для посещения Бутана российским гражданам необходима виза. Оформление визы состоит из двух этапов: получение визового разрешение и собственно получение визы по прилёте в аэропорту Паро.

Получением визового разрешения занимается турагентство, где турист приобретает тур. Оно отправляет отсканированные копии документов туроператору в Бутане, а тот вместе с подтверждением оплаты тура пересылает их в Бутанскую туристическую корпорацию. Визовое разрешение выдаётся, как только средства, оплаченные туристом за тур, поступят на счёт Офиса по туризму Бутана — как правило, в течение 72 часов. Визовое разрешение пересылается в российское турагентство, которое в свою очередь выдаёт его туристу.

Второй этап: по прилёте в аэропорт Паро турист предъявляет визовое разрешение, и визовый штамп проставляется в загранпаспорт. При пересечении границы также могут попросить предоставить подтверждение о наличии достаточных денежных средств на период поездки из расчёта 250 USD на человека в высокий сезон (март — май и сентябрь — ноябрь) и 200 USD — в низкий.

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Документы, необходимые для получения визового разрешения

При бронировании тура туристу необходимо предоставить турагентству следующие документы для получения визового разрешения:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов. Наличие подписи владельца в паспорте обязательно.
  • 2 фото 3х4 см
  • выписку с банковского счёта с достаточным количеством средств на нём.

Дети до 18 лет вписываются в визу родителей. Визовое разрешение оформляется в течение 3-10 рабочих дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за получение визового разрешения составляет 40 USD, он вносится турагентству вместе с документами на визу. По прилёте в аэропорту Паро взимается визовый сбор 20 USD.

Посольство и консульства Бутана в России

Дипломатических учреждений Бутана в Российской Федерации не имеется.

Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем