Виза в Мозамбик

Оформление визы в Мозамбик самостоятельно. Визовые центры Мозамбика, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Экзотический Мозамбик проявляет неожиданную строгость в вопросах пересечения границы страны туристами из России. Гражданам РФ для посещения Мозамбика требуется виза, получить которую можно в Посольстве Мозамбика в Москве. Из особенностей требований к документам: 6-месячный срок действия паспорта, обязательное приглашение, отправленное из Мозамбика на e-mail консульского отдела Посольства (mozvisas@mail.ru), и заполненная анкета, получить бланк которой можно по запросу на ту же электронную почту. Размер консульского сбора адекватный — 2500 RUB, а вот визу делают не быстро: от 10 до 15 рабочих дней.

Цены на странице указаны на ноябрь 2016 г.

Оформление визы

Необходимые документы для оформления визы в Мозамбик:

  • загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев с даты подачи документов с как минимум 3 чистыми страницами подряд;
  • заполненная на английском или португальском языке и подписанная лично заявителем анкета, бланк которой можно получить на электронную почту, отправив запрос на электронный адрес консульского отдела: mozvisas@mail.ru
  • подтверждение размещения (бронь гостиницы, аренда квартиры и т. д.), а также письмо от приглашающей стороны в печатном виде, отправленное на электронный адрес консульского отдела с указанием информации о приглашенном (имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности, даты и цели поездки, количество въездов) и о приглашающем (на фирменном бланке указание отеля, адреса приглашающих, адреса размещения приглашенного);
  • бронь авиабилетов туда и обратно (обратные билеты требуются даже если турист путешествует по сложному маршруту);
  • 2 цветные фотографии 3х4 см (на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад);
  • справка с места работы с указанием заработной платы на английском языке или переведенная на португальский (перевод необходимо заверить в бюро переводов, нотариальное заверение не требуется);
  • выписку с банковского счёта с движением средств за последние 3 месяца.
Визы в Мозамбик по прилёте больше не выдаются, для посещения страны обязательно нужно оформить визу заранее в консульском отделе Посольства Мозамбика в Москве.

Медицинскую страховку при пересечении границы или оформлении визы в Мозамбик не требуют, но поехать без нее в Африку — весьма опрометчивый шаг.

Консульский сбор

Консульский сбор за обычную однократную визу — 2500 RUB, за срочную однократную — 3500 RUB, за экспресс однократную — 5000 RUB. Консульский сбор за обычную многократную визу — 6500 RUB, за срочную многократную — 7500 RUB, за экспресс многократную — 9000 RUB. Сбор оплачивается в рублях наличными без сдачи при подаче документов в посольство.

Срок оформления обычной визы — от 10 до 15 рабочих дней, срочной — от 7 до 10 рабочих дней, экспресс — от 4 до 7 рабочих дней. Срок действия однократной визы — 60 дней, многократной — 90 дней. Срок пребывания — 30 дней для обоих типов виз.

Пересечение границы

При пересечении границы Мозамбика необходимо предъявить паспорт с въездной визой и вкладыш, в котором указываются: ФИО, пол, дата и место рождения, гражданство, профессия и другие подобные сведения.

При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере 20 USD; часто он уже включён в стоимость авиабилета. За каждый день просрочки визы взимается штраф в размере 500 MZN.

Посольство Мозамбика в Москве

адрес: ул. Мытная, 3, кв. 13 (10 этаж);
телефон: (495) 786-30-05, факс: (495) 786-30-02;
mozvisas@mail.ru;
Время работы консульского отдела (подача документов, выдача виз, консультации по телефону): с понедельника по пятницу с 11:00 до 13:00.

Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем