Гастрономия в Швеции

 
Редакция «Тонкостей» • 24 сентября 2010

Шведские шеф-повара завоевывают международные призы, а шведские рестораны, отмеченные звездочками в путеводителе Мишлен, получают прекрасные отзывы в прессе по всему миру.

Безусловно, вновь обретенная Швецией репутация страны «гурманов» была бы невозможной без влияния международной кухни и без использования шведскими поварами как местных, так и импортных продуктов. Кроме того, в Швеции так же легко найти на обед или ужин суши или иранский кебаб, как и типично шведские блюда — фрикадельки или пирожки с капустой. В этом отражается международный характер шведской кухни.

Обязательно нужно попробовать знаменитые традиционные шведские деликатесы, такие как икра уклейки из Каликса, различные местные сыры и омары.

Вопросы о Швеции

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх