Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби

 
Объединенные Арабские Эмираты , Абу-Даби
Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби: яркие фото и видео, подробное описание и отзывы о событии Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби в 2022 году.

Гран-при «Формулы-1» ежегодно собирает в столице Эмиратов тысячи людей со всего мира.

Это событие относится к наиболее зрелищным спортивным состязаниям на планете, а среди зрителей присутствуют не только любители адреналина, гонок и праздников, но и светские особы — звезды шоу-бизнеса, музыканты, актеры и, конечно, знаменитые спортсмены.

Интересно то, что гости размещаются как на трибунах, так и на холме Абу-Даби прямо на траве, а некоторые наблюдают за действом прямо из номеров своих шикарных отелей: виды на трассу с болидами открываются почти из любой точки.

Другая особенность соревнований состоит в том, что гонщики стартуют при свете солнца, а финишируют после заката, однако, благодаря современному искусственному освещению разница почти незаметна.

Длина трассы, где проходят заезды, составляет 5554 км, и на ней свыше 20 крутых виражей и поворотов. Пилотам нужно проехать 55 кругов общей протяженностью более 305 км. Один из участков пролегает вдоль гавани, отчего любоваться уникальным зрелищем еще приятнее.

В процессе мероприятия можно наблюдать еще и за тем, как обслуживаются машины в пит-лейне — области с гаражами и боксами команд. Самые интересные моменты и некоторые подробности гонок демонстрируются на огромных экранах.

В зависимости от категории билетов, пришедшие рассаживаются на арене со свободной посадкой или получают конкретное место на одной из трибун. Есть возможность приобрести билет для ребенка или всей семьи. А при покупке пакета можно посещать отдельную зону F1, трибуны с окнами пит-стопов и концертные программы. Входные документы выдаются на 2 или 3 дня — весь период гонок.

Гран-При Формулы 1 в Абу-Даби

Практическая информация

Время проведения: ежегодно в конце ноября. Точные даты меняются каждый год.

Место проведения: искусственный острове Яс рядом с Абу-Даби, на трассе Yas Marina Circuit по адресу Yas Leisure Dr.

Веб-сайт: www.abudhabi-grand-prix.com (на англ.).

А вот это лишнее

Waldorf Astoria Ras Al Khaimah 5*, 7н, ВВ от 87 281 руб./чел., с перелетом

The Cove Rotana Resort 5*, 7н, ВВ от 56 801 руб./чел., с перелетом

Hyde Hotel Dubai 5*, 7н, ВВ от 64 960 руб./чел., с перелетом

Сафари в пустыне, зиплайн, виа-феррата, соколиное шоу. Дубай, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Аджман, Фуджейра. Вылеты из Москвы и регионов.

Абу-Даби
  • Где остановиться: В столице многоликого, традиционного и современного эмирата Абу-Даби — утопающем в зелени городе Абу-Даби — к услугам туристов в большинстве своём качественные «четвёрки», но найдутся и пляжные, и городские пяти- и трёхзвёздочные отели. Ещё можно выбрать опцию по душе в городе-оазисе Аль-Айн — в его окрестностях масса уникальных природных достопримечательностей. А вот Сир-Бани-Яс целиком отдан под власть других жителей — четвероногих и крылатых.
  • Что посмотреть: Стоит проехать по городу Абу-Даби на двухэтажном туристическом автобусе, увидеть дворец шейха и с удовольствием пройтись по многочисленным торговым галереям, а также пожить жизнью простых эмиратцев в деревне Heritage Village. В Аль-Айне полюбуйтесь на старый форт, археологический парк, верблюжий рынок и самую высокую гору ОАЭ Аль-Хаджар. Ещё непременно стоит сплавать на остров Сир-Бани-Яс и узнать больше о фауне страны, посетить островок Лю-Лю, заглянуть в парк Ferrari World или отправиться в оазис Лива.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Египет, Израиль, Таиланд, Турция.
  • Самые популярные города и страны: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Шарджа.
Быстрый переход наверх