Какая кухня в Австрии

Какая кухня в Австрии?
  • Редакция «Тонкостей туризма»

    В австрийской кухне гармонично соединились кухни Италии, Венгрии, Баварии и Богемии. Сами австрийцы любовно называют свою кухню Gutburgerliche Kuche, что переводится как «кухня хороших бюргеров». При этом в каждом австрийском регионе своя кухня, и местное фирменное блюдо тоже особенное.

    Основные блюда австрийской кухни — всевозможные мясные блюда (не забудьте про знаменитый венский шницель!), колбаски и сосиски, супы и рыбные блюда, сладости и выпечка. Неотъемлемая часть местной кухни — кофе (Kaffee). Этот напиток стал настолько популярен в Австрии, что его пьют почти вдвое больше, чем пиво. На выбор в уважающем себя кафе вам предложат около 30-50 сортов кофе.


    29 января 2014 г.

Вопросы об Австрии

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх