Самые вкусные блюда австрийской кухни

Какие блюда австрийской кухни самые вкусные?
  • Ирина Марчук
    руководитель европейского отдела компании «Русский экспресс»

    На мой взгляд, яблочный штрудель с орехами и изюмом. Очень вкусно, особенно с чашечкой чисто австрийского кофе Меланж!

    4 декабря 2012 г.
  • «Венская кухня», пожалуй, единственная из всех названа именем города, а не страны. В этой кухне соединились традиции всех народов бывшей империи империи от Богемии до Балкан. Самое вкусное блюдо назвать сложно, перечислю самые знаменитые:

    • тафельшпиц (отваренный с приправами говяжий огузок) с яблочным хреном;
    • венский шницель с картофельным салатом;
    • гуляш;
    • цвибельростбратен (ростбиф с луком);
    • ваниллеростбратен (ростбиф с чесноком);
    • швайнбратен (свинина, запеченная большим куском с кнедлем и квашеной капустой);
    • венские сосиски;
    • кайзершмаррн (сладкий омлет со сливовым повидлом);
    • гермкнедль (пышная сладкая булочка с начинкой из повидла, с маком и ванильным соусом);
    • яблочный штрудель;
    • тонкие блинчики-палачинкен;
    • торт «Захер».
    4 декабря 2012 г.

Все статьи о гастрономических турах на «Тонкостях»

Вопросы об Австрии

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх