Лучшие места для гурмэ-выходных в Европе

Лучшие места для гурмэ-выходных в Европе на «Тонкостях туризма»

От Шетландских островов до самого Гибралтарского пролива вы не найдете мест для вик-енда, приправленного самыми вкусными, ароматными и изысканными блюдами, лучше. Знакомьтесь с «оплотами» кулинарных традиций Европы — городами и регионами, где стоит провести два-три дня исключительно ради еды.

Поймай и приготовь омара сам в Швеции

Побережье Бохуслен, одно из главных природных сокровищ Швеции, скрывает в своих чистых водах другое сокровище — кулинарное. Мы говорим о могучих (без шуток!) омарах. С сентября по декабрь сюда стекаются гурманы-паломники со всего света, чтобы отправиться в омар-сафари из местного отеля Handelsman Flink. Здесь предлагают поймать свой обед, приготовить его под чутким руководством повара в ресторане отеля и затем насладиться результатом в ходе пиршества из трех блюд.

Изобилие виски в Шотландии

Здесь все просто: останавливайтесь на выходные где-нибудь в глубинке Шотландии, наслаждайтесь очаровательной природой, тишиной и ароматным виски — не только за ужином, но и в процессе дегустации на одном из знаменитых вискодельных заводиков. Благо нет в Шотландии такого места, где бы не производили качественный виски.

Ветчина, сыр и вино в Северной Италии

Италия, пожалуй, самая прославленная в плане национальной кухни страна, может предложить своим туристам очень и очень многое. Дабы не распыляться, обратим свое внимание на северный регион Эмилия-Романья — кулинарную сокровищницу страны. Здесь вся кухня вертится вокруг прошутто — сыровяленой ветчины, сыра (пармезан, горгондзола), мяса и вина. Чтобы в полной мере насладиться этими благами солнечной Италии, лучше отправиться в один из Food&Wine туров по региону. Например, в окрестности Пармы — родину той самой пармской ветчины. Здесь также можно отведать черные трюфели и белые грибы, приправленные ароматным оливковым маслом или бальзамическим уксусом, твердые сорта сыра и терпкое вино.

Потеряйся в Шампани, Франция

Тур по Шампани — провинции Франции, славящейся своими винами и игристыми напитками, может закружить голову даже самым стойким. А все из-за волшебных пузырьков, изящной цепочкой тянущихся к солнцу со дна вашего бокала. Вик-енд в Шампани будет самым солнечным, упоительным и вдохновляющим — ведь помимо дегустации вина, туристов ждут средневековые города, живописные виноградные поля и пейзажи, достойные кисти Моне.

Тур по фруктовым садам Сомерсета в Англии

С головой окунуться в освежающий вкус сомерсетского винтажного сидра, пожалуй, лучшее, что можно придумать на знойный майский вик-енд. Добравшись до этого консервативного и обворожительного городка, каждый турист получает карту с маршрутом, который проведет его по ароматным яблочным садам, из плодов которого и готовят знаменитый сидр уже много веков подряд. Разумеется, прогулка носит не только ботанический характер, в ней предусмотрены остановки в старинных пабах, пивных и фермах, чтобы освежиться доброй пинтой, перекусить, пообщаться с местным консервативным и по-английски неразговорчивым, но очаровательным населением.

Сбор урожая в долине реки Доуро

Поработать на португальских виноградниках в долине реки Доуро

Получив в 2001 году статус Мирового достояния человечества, долина реки Доуро в Португалии в последнее время становится все более популярным местом отдыха у любителей изысканного вина. Однако просто приехать и насладиться напитком виноградной лозы как-то, согласитесь, скучно. Поэтому специально для путешественников здесь разработали уникальные интерактивные программы. Например, поработать на виноградниках и узнать больше о «жизни» и производстве вина, проведя насыщенный вик-енд на одной из местных ферм.

Лучшие направления для гастрономических туров

Все статьи о гастрономических турах на «Тонкостях»