Насколько развит во Франции гастрономический туризм

Насколько развит гастрономический туризм во Франции?
  • Редакция «Тонкостей туризма»

    Кухня во Франции — это предмет национальной гордости. Причём настолько, что организовываются особые гастрономические и винные туры во Францию. Для гурманов это незабываемое приключение не только с посещением лучших ресторанов, но и визитами в знаменитые поварские школы и даже провинциальные усадьбы, где вручную готовятся легендарные деликатесы типа фуа-гра, зреют знаменитые сыры, делается ароматное оливковое масло. Обязательным пунктом программы таких туров бывают разнообразные мастер-классы, чтобы на память о поездке вы могли удивлять своих знакомых настоящим французским гастрономическим шиком!

    Разумеется, в каждой провинции есть «коронные блюда»: в Бургундии и Нормандии вы найдёте лучшие французские сыроварни, при каждой из которых обязательно работает ресторанчик. В Бретани или Провансе невозможно побывать, не познакомившись с французской «морской» кухней: морепродукты здесь готовят изумительно. Ну а Бордо славится восхитительным вином.

    30 апреля 2014 г.

Все статьи о гастрономических турах на «Тонкостях»

Вопросы о Франции

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх