Насколько развит во Франции гастрономический туризм
- Редакция «Тонкостей туризма»
Кухня во Франции — это предмет национальной гордости. Причём настолько, что организовываются особые гастрономические и винные туры во Францию. Для гурманов это незабываемое приключение не только с посещением лучших ресторанов, но и визитами в знаменитые поварские школы и даже провинциальные усадьбы, где вручную готовятся легендарные деликатесы типа фуа-гра, зреют знаменитые сыры, делается ароматное оливковое масло. Обязательным пунктом программы таких туров бывают разнообразные мастер-классы, чтобы на память о поездке вы могли удивлять своих знакомых настоящим французским гастрономическим шиком!
Разумеется, в каждой провинции есть «коронные блюда»: в Бургундии и Нормандии вы найдёте лучшие французские сыроварни, при каждой из которых обязательно работает ресторанчик. В Бретани или Провансе невозможно побывать, не познакомившись с французской «морской» кухней: морепродукты здесь готовят изумительно. Ну а Бордо славится восхитительным вином.
30 апреля 2014 г.
Лучшие направления для гастрономических туров
Все статьи о гастрономических турах на «Тонкостях»
- Винные туры
- Винные туры в Молдову
- Винный тур по Крыму
- Гастрономические туры в Армению
- Гастрономические туры в Грузию
- Гастрономические туры в Испанию
- Гастрономические туры в Италию
- 5 винных отелей мира
- Лучшие страны для кулинарного туризма
- Лучшие места для гурмэ-выходных в Европе
- Топ-6 направлений для винного туризма