Какие блюда стоит попробовать в Австралии

Какие блюда стоит попробовать в Австралии?
  • Редакция «Тонкостей туризма»

    В Австралии очень популярно мясо. Чаще всего его подают в жареном виде, а также тушат или запекают. Местные жители любят привычные нам сорта: говядину, свинину, баранину. Можно попробовать деликатесы: страуса, кенгуру, голубого краба, крокодила, опоссума, губы акулы и многое другое.

    В каждом штате, а порой и в каждом городе набор блюд специфический. Чтобы по-настоящему познакомиться с австралийской кухней, придется объехать хотя бы несколько из них.

    Перекусить в Австралии можно пирожками с разными начинками (мясо, грибы, сыр), тесто бывает обычным или картофельным. В гамбургеры добавляют свеклу, а лук кладут обжаренным. На завтрак подают пасту, приготовленную на пивных дрожжах, дети обожают «сказочный хлеб» — fairy bread — бутерброд с маслом, посыпанный цветным сахаром. Главный десерт — «Ламингтон» (бисквит, политый шоколадом с кокосовой стружкой). Популярен торт «Павлова». Те, кто пьет алкоголь, смогут попробовать местные вина и пиво. И, конечно, стоит отведать экзотические фрукты!

    25 марта 2024 г.

Все статьи о гастрономических турах на «Тонкостях»

Вопросы об Австралии

Также рекомендуем

tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх