Какие блюда стоит попробовать в Австралии?

  • Главное богатство австралийской кухни — мясо. Его готовят на гриле, тушат или запекают в духовке. Часто в процессе приготовления мясо сопровождают различные овощи и, конечно же, ароматные пряности.

    Хотя мясо страуса или кенгуру здесь можно купить практически везде, сами австралийцы предпочитают привычные для нас сорта мяса. Особой популярностью на «зеленом континенте» пользуются баранина и говядина.

    Находясь в Австралии, обязательно попробуйте местные пирожки. В качестве начинки для них используется рубленая говядина или баранина, щедро сдобренная различными приправами, частенько в фарш добавляются грибы, сыр и лук. Такие пироги могут быть как из традиционного, «хлебного» теста (meat pie), так и из картофельного пюре, которое это самое тесто заменяет (тогда они зовутся potato pie). Интерес представляют и местные гамбургеры. От американских собратьев их отличает состав, например, лук в них используется жареный и нередко добавляется свекла.

    Еще одно интересное блюдо — дрожжевая паста вейджимат (vegemite), которую принято есть на завтрак. В ее состав входит экстракт пивных дрожжей, лук, сельдерей и различные овощи. Австралийцам просто стало жаль избавляться от дрожжей, которые остаются после производства пива, поэтому они создали такую вкусную и полезную приправу, которая сначала входила в рацион военнослужащих, а затем полюбилась и всем остальным.

    Сладкоежкам рекомендуется познакомиться с австралийскими десертами. Главная мировая «звезда» среди них — торт «Павлова», гордо носящий фамилию великой русской балерины и созданный специально для нее. Любители печенья наверняка оценят бисквиты «Леймингтон», покрытое шоколадом и кокосовой стружкой. А самым главным детским лакомством в Австралии и Новой Зеландии считаются «сказочный хлеб» (fairy bread) — обычные бутерброды с маслом, посыпанные разноцветной сахарной стружкой.

    22 января 2015 г.
Ответы на вопросы об Австралии • Все ответы  Задать вопрос

Лучшие направления для гастрономических туров

Все статьи о гастрономических турах на «Тонкостях»

Также рекомендуем