Какие национальные блюда попробовать в Дании?

  • Редакция «Тонкостей туризма»
    В Дании очень распространено блюдо под названием смерребред — это открытые сэндвичи со всевозможными начинками — сырами, рыбой, мясом, морепродуктами, овощами — одним словом, с чем угодно. Едят бутерброды вилкой и ножом.

    Недорогой и вкусный перекус — обычный хот-дог, который в Копенгагене, например, продается на каждом шагу.

    Местные жители очень любят фрикадельки — мясные шарики готовят с рубленным луком и яйцом и подаются с картофелем и соусом.

    Еще одно популярное датское блюдо — cтегт флэск — жареный бекон с картофелем и соусом из петрушки. Блюдо можно заказать в любом ресторане страны.

    Очень вкусна рыба — стоит непременно попробовать рулетики из угря, сельди и камбалы.

    И наконец, миллионбеф — мелко нарезанная датская говядина с картофелем, свежими и вареными овощами и луком.

    19 мая 2015 г.
Ответы на вопросы о Дании • Все ответы  Задать вопрос

Лучшие направления для гастрономических туров

Все статьи о гастрономических турах на «Тонкостях»

Также рекомендуем