Как добраться из Сантьяго-де-Компостелы в Барселону?

  • Надежда Хватова
    компания «Русский экспресс»
    В будние дни есть два поезда из Сантьяго в Барселону, в 8:42 и 18:45; первый в пути 12 часов 25 минут, второй — 14 часов. По выходным — только утренний поезд. Утренний поезд беспересадочный. Подробнее вы можете посмотреть на сайте испанских железных дорог.

    Но моя вам рекомендация — заменить этот поезд самолетом. Внутренних авиалиний много, можно также посмотреть и соседние города — Виго или Ла-Корунью, добраться до них легко, в пути — около 2 часов.

    28 июня 2018 г.

Ответы на вопросы об Испании • Все ответы  Задать вопрос

А вот это лишнее

Экскурсионная Каталония

  • Где остановиться: В многочисленных отелях на любой вкус самого любимого туристами города Испании – красавицы-Барселоны, просто битком набитой всевозможными достопримечательностями. В Таррагону стоит отправиться тем, кто любит покой и уединение не в ущерб «экскурсионке». Размещение в Жироне порекомендуем поклонникам истории – здесь что масса колоритных старинных зданий. Реус великолепно сочетает пляжные богатства и достопримечательности каталонского модерна.
  • Что посмотреть: Массу достопримечательностей Барселоны – от Рамблы до Камп-Ноу, от Саграда Фамилии до Монтжуика. Бесалу словно внезапно телепортировался в наши дни из Средневековья, не менее богата на старинные здания, живописные каналы и интересные музеи уютная Жирона. В Замке Пуболь можно узнать историю немеркнущей любви Гала и Дали, а в Монсеррате – проникнуться духом горной обители. Таррагона интересна кучей памятников с «тэгом» ЮНЕСКО, а в Реусе непременно нужно насладиться творениями каталонских архитекторов и «закрепить» впечатления бокалом восхитительного вина или бренди.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Турция, Франция, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Барселона, Ибица, Майорка, Тенерифе, Мадрид.

Знаете лучший способ полностью «развязать» себе руки при составлении маршрутов будущей поездки по стране? Разумеется, это аренда авто в Испании Goldcar — выбор практически всех опытных путешественников и многих смелых новичков.

Оказавшись в Барселоне, не удивляйтесь обилию прокатных автомобилей на дорогах: там этот вид услуг для путешественников весьма популярен. Возможно, и для вас аренда авто в Барселоне без франшизы и залога станет лучшим способом расширить свои границы возможного во время поездки. В самом деле, не подстраивать же свои планы на отдыхе под автобусное расписание?