Войти на сайт или зарегистрироваться

Как получить визу в Египет на полгода

Как получить визу в Египет на полгода — ответ «Тонкостей туризма». Египет: ответы экспертов на ваши вопросы.

Я бы хотел поехать в Египет на длительный срок, например, на полгода, а виза выдается, насколько мне известно, на месяц. Как мне продлить визу на полгода и нужна ли регистрация в полицейском участке? Какой штраф налагается за просроченную визу Египта? За детей тоже нужно платить?
Отвечает
Галина Слезко
У вас два способа получить полугодовую визу.

1. Обратиться в консульство Египта в Москве и обосновать то, зачем вам нужна длительная виза.

2. По прибытии в Египет обратиться в соответствующее подразделение полиции и написать заявление с просьбой выдать вам длительную визу. При весомых аргументах визу выдают.

По поводу возможных штрафов за просроченную визу, по опыту скажу, что все индивидуально. Я вам советую не тянуть до последнего дня, когда просрочка выявится уже в аэропорту по дороге домой. В свое время в приватной беседе визовый офицер в Хургаде говорил мне, что они достаточно лояльно относятся к тем гражданам, которые заранее приходят и продлевают визу. Отказов почти не бывает. Так что просто дойдите до соответствующего учреждения и решите вопрос с продлением. В этом случае вы избежите возможных недоразумений при последующих посещениях страны.

Отвечает
Мария Илюхина
компания «Мир cтранствий»
Если вы планируете находиться в Египте более 30 дней, то необходимо получить въездную визу. Для оформления визы потребуются следующие документы:

  • действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными заявителя;
  • 1 фотография (черно-белая или цветная) размером 3х4 см;
  • анкета, заполненная на английском языке и подписанная заявителем собственноручно;
  • подтверждение брони отеля (оригинал или факс) или ваучер турфирмы;
  • ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);
  • полис медицинского страхования и его копия (сумма покрытия должна составлять не менее 15 тыс. USD);
  • подтверждение авиаперелета.
17 октября 2017 г.

Ответы на вопросы о Египте • Все ответы  Задать вопрос

Также рекомендуем

Новогодние туры
ОАЭ, отель 5* на завтраках по супер цене — 7 ночей за 19 576 руб./чел. kvadratour.ru