Планируем поездку в Хуа-Хин без туроператора. В ценах на жилье ориентируюсь слабо, на Huahinrealty увидела, что можно снять квартиру за 20 000 THB в месяц. Это реально? Какой вообще сейчас разброс цен?

  • Редакция «Тонкостей туризма»
    Разговор о разбросе цен — тема бездонная и неблагодарная. Кого-то устроит чистенькая, но маленькая квартира в кондоминиуме за 6000-8000 THB, другому нужен собственный бассейн и прислуга дважды в неделю.

    Снять приличное жилье за 20 000 THB в месяц и даже меньше — вполне реально, если поиски не приходятся на предпраздничный период — в декабре и январе в Хуа-Хин и Ча-Ам толпами устремляются европейцы и зажиточные жители Бангкока, ценники на аренду в это время поднимают многие домовладельцы. Еще один нюанс — для получения хорошей цены придется заключать контракт на срок от 6 месяцев. Большинство хозяев не сдают свое жилье на меньший срок, другие завышают цену для туристов, желающих арендовать квартиру или дом в таунхаусе на 1-3 месяца.

    Если вы отправляетесь в Хуа-Хин впервые и собираетесь там остаться на продолжительное время (впрочем, эта рекомендация годится для любого курорта), то не спешите въезжать в первое попавшееся жилье, если только этот вариант не покорит вас невероятным сочетанием удобства и цены. Для начала снимите комнату в отеле или гестхаусе на 4-5 дней, арендуйте мопед и покатайтесь по округе. Жилье легко найти и без посредников, просто нужно потратить пару дней на поездки по местным переулкам, их в русскоязычном туристическом сообществе именуют «сойками» — от слова «Soi». На многих домах висят щиты с телефонами — это практически всегда означает, что дом сдается или продается. Понравился фасад и хорошие общие впечатления от места — звоним и просим показать, приезжают тайцы довольно быстро, на английском объясняются сносно.

    Если переговоры прошли успешно, цена и обустройство дома устраивают, то хорошо бы приехать сюда ближе к ночи, может оказаться, что после заката местное тихое кафе превращается в разнузданное караоке с плясками и визгами. Такое соседство и врагу не пожелаешь.

    В случае, когда жилье расположено в небольшом закрытом поселке с общим бассейном и тренажерным залом, важно сходить в правление жилищного комплекса и уточнить, нет ли долгов за выбранным домом. Обычно обслуживающий персонал базируется где-то рядом с этими бонусными благами цивилизации. Хозяева склонны «забывать» о таких мелочах при переговорах о контракте, а потом может оказаться, что бассейн для вас недоступен из-за многолетней задолженности домовладельца.

    Выбирая место для проживания, обратите внимание на Ча-Ам. В этом городке меньше магазинов, больниц, банков и прочей инфраструктуры, но зато тише и спокойнее. Также при поиске жилья не игнорируйте туристические сообщества Хуа-Хина и Ча-Ама в соцсетях. Порой там можно встретить хорошие предложения о сдаче и пересдаче жилья или поинтересоваться мнением старожилов о тех или иных районах.

    10 декабря 2016 г.

Ответы на вопросы о Таиланде • Все ответы  Задать вопрос

А вот это лишнее

Ча-Ам и Хуа-Хин‏‎

  • Где остановиться: тихий Ча-Ам идеально подойдет любителям спокойного уединенного отдыха и семьям с детьми: здесь отличные пляжи и широкий выбор отелей — от пятизвездочного «Рэдиссона» и престижных пул-сьютов до демократичных «двушек». Отели в Хуа-Хине более высокого класса и, соответственно, стоят дороже, а сам курорт считается элитным и столь же спокойным, без ночной жизни и развлечений.
  • Что посмотреть: в Ча-Аме стоит съездить в национальный парк Сам-Рои-Йот с пещерой Пхраянакорн и парадным залом короля Рамы V — там можно покататься на пирогах, увидеть экзотические растения и даже (если повезет) животных. В Хуа-Хине непременно рекомендуем посетить колоритный ночной рынок и осмотреть главные культурные достопримечательности - королевский дворец Клай-Кангвон и храм Ват-Неранчарарама с самой большой в мире статуей шестирукого Будды. Еще отсюда можно съездить на реку Квай с ее Дорогой смерти.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Египет, Израиль, ОАЭ, Турция.
  • Самые популярные города и курортные регионы страны: Бангкок, Краби, Паттайя, Пхукет, Самуи.