Top.Mail.Ru

Квинта-до-Лаго

Квинта-до-Лаго от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов о Квинта-до-Лаго.

    В 15 минутах езды от Фару расположен самый престижный курорт Алгарве — Квинта-до-Лаго (Quinta do Lago), граничащий на востоке с заповедником Риа-Формоза. Здесь среди прекрасных сосновых лесов и ухоженных парков с озёрами раскинулись элегантные виллы и первоклассные отели. Квинта-до-Лаго — природный заповедник, здесь запрещено строить здания выше, чем деревья. Здесь живут птицы, которых нет больше нигде в мире, а 360 дней в году — солнечные. Кроме того, это один из самых фешенебельных гольф-курортов Европы. Туристов ждут четыре гольф-курса (72 лунки) на территории курорта и еще 36 лунок в Вале-до-Лобо (5 минут на машине).

    Как добраться

    От международного аэропорта Фару добраться до курорта можно либо на арендованном авто, либо на такси. Общественного транспорта до Квинта-до-Лаго нет.

    Пляжи Квинта-до-Лаго

    К пляжу ведет 300-метровый деревянный помост, с которого можно изучать «мелюзгу» морского мира: моллюски, крабики и прочая жизнерадостная живность. Если повезет, можно увидеть даже стаи фламинго, резвящихся неподалеку. Квинта-до-Лаго — прекрасное место для наблюдения за жизнью птиц. Любители особо выделяют Лаго-ди-Сан-Лоуренс, куда от курорта ведет узкая тропа. Там можно увидеть диких уток, лысуху или фиолетового gallinule.

    Стоит бережно относиться к деревянным дорожкам, ведущим к пляжу. Так как они — единственный защитник уникальных песчаных дюн Квинта-до-Лаго.

    Популярные отели Квинта-до-Лаго

    Центральный Алгарве

    • Где остановиться: Тем, кто не любит долгий трансфер и обожает «экскурсионку» и национальный уклад жизни, порекомендуем остановить выбор на столице Алгарве, городе Фару. Туристов здесь хватает, но и инфраструктура на уровне. Поклонникам элитного отдыха предложим поселиться в фешенебельном Квинта-до-Лаго или роскошной Виламоуре. Вале-до-Лобо славен очень живописными ландшафтами и богатой курортной историей, а Квартейра понравится молодёжи — благодаря популярной диско «Кадок» и семьям с детьми — по причине океанариума.
    • Что посмотреть: Исторический центр и жутковатую Капеллу костей в Фару, университет Алгарве, живописный морской порт и пристань для яхт. Квинта-до-Лаго — прекрасное место для наблюдения за птицами, а Квартейра порадует океанариумом. Главные достопримечательности Вале-до-Лобо — его спортивные сооружения, а вот с «экскурсионкой» здесь не густо — в отличие от Виламоуры, где есть археологический музей, руины римских бань, прекрасные гольф-клубы и помпезная марина.
    • Вас также могут заинтересовать Испания, Италия, Кипр, Марокко, Хорватия.
    • Самые популярные города и курорты страны: Лиссабон, Мадейра, Порту, Синтра, Фару.