«Целебный эффект переоценить невозможно!»: отзыв об отдыхе на Мертвом море

 
«Целебный эффект переоценить невозможно!»: отзыв об отдыхе на Мертвом море: туристические новости Иордании.

Читательница «Тонкостей» Оля любит отдыхать на Мертвом море в Израиле, но сейчас «на цены даже смотреть страшно». В качестве альтернативы турагент предложила ей Иорданию, отель Holiday Inn Resort Dead Sea 5*. Может ли заменить эта страна Израиль, туристка рассказала нам.

9-дневный тур на двоих с пересадкой в Каире и завтраками в гостинице обошелся в 176 тыс. RUB. Фактически отдых длится всего 7 дней, так как 2 дня отнимает дорога.

Хвалебные отзывы о пляже отеля правдивы, но «курорты Израиля по комфорту пляжной территории намного выше уровнем». Людей всегда мало: «Ну не самое „купабельное“ море, это понятно». Загар, полученный у Мертвого моря, получается «идеальным, ровным, без ожогов». Целебный эффект тоже выше всяких похвал: неделя отдыха здесь позволяет улучшить общее состояние, избавиться от аллергии и тонзиллита. Посетителям доступна бесплатная вода, есть инструкции по времени пребывания в море и пр.

Питание в отеле разнообразное, ужины в главном ресторане стоят 22 JOD. Дешевле брать питание с завтраками и ужинами еще при покупке путевки. Сотрудники приветливы и услужливы, на просьбы реагируют мгновенно, даже если не оставлять им чаевые. Русскоязычного персонала нет, нужно минимальное знание английского.

Минус отеля — отсутствие инфраструктуры вокруг. Такси стоит дорого, а с расписанием общественного транспорта сложно разобраться. Валюту имеет смысл менять заранее: в аэропорту или по пути в отель. Расплачиваться евро и долларами невыгодно: «Очень плохой курс, лучше менять на динары».

У отеля много бассейнов и джакузи, но нет никакой анимации или спортивных развлечений. Без экскурсий «будет немного скучно», стоит их взять, тем более что сам путь к достопримечательностям — «это отдельное приключение» с потрясающими видами и петляющей между гор дорогой.

Единственный недостаток экскурсий — «адовое пекло», лучше отправляться в поездку вечером. При этом ночью в Петре можно замерзнуть, так что стоит прихватить одежду с рукавами. Оля рекомендует экскурсию в Амман, а вот Акаба не понравилась: «Красное море в Иордании меня совсем не впечатлило».

Туристка планирует вернуться в страну, но не ради моря, а ради более подробного изучения достопримечательностей. Полный отзыв с фото — здесь.

Ранее наша читательница рассказала об отдыхе в Таиланде, где «цены совсем не выросли, а даже наоборот».

5 июля 2022
Также рекомендуем

Быстрый переход наверх