В Архангельске сос­то­ял­ся гастро­фес­ти­валь «Еда поморская»

 

28 и 29 июня на территории Петровского парка в Архангельске проходил ежегодный гастрофестиваль «Еда поморская». В церемонии открытия принял участие губернатор региона Александр Цыбульский.

Одним из ключевых событий мероприятия стал запуск русских завтраков. Именно Архангельская область стала инициатором и первым регионом, в ресторанах которого можно позавтракать в русском стиле. Сейчас к проекту присоединились 12 заведений.

Начать день предлагают с омлета с пареной репой, сладких и сытных калиток, гороховой каши на молоке, трески с творогом и еще пары десятков блюд.

В течение 2 фестивальных дней гости праздника могли принять участие в мастер-классах по росписи козуль, узнать рецепт кофе по-мезенски, приобрести гастрономические и другие сувениры с северным колоритом, понаблюдать за соревнованием поваров, готовивших помакуху, продегустировать местные специалитеты и блюда других регионов. В частности, на площадке работали корнеры Карелии и Камчатки.

  • Фестиваль
    Анастасия Миролюбова
    /4k/9k/4k9k6739fri84o0448c4cwk4o.jpg
  • Фестиваль
    Анастасия Миролюбова
    /09/kr/09kr47wn75hk4o4k8488wwgo0.jpg
  • Фестиваль
    Анастасия Миролюбова
    /2p/qh/2pqhsi9u9ywwkgw8kscg000o8.jpg
  • Фестиваль
    Анастасия Миролюбова
    /bi/ro/birou2sx5xs8owgkg044kg0gg.jpg

Ранее жителей и гостей Подмосковья пригласили на фестиваль варенья. Он пройдет 5 июля в парке культуры и отдыха «Дулевский» в Орехово-Зуевском округе. Посетителям предложат продегустировать варенье из роз, кабачка, тыквы, огурца.

Архангельская область
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх