Питание в отелях Тур­ции ста­нет скромнее

 
Редакция «Тонкостей» • 01 октября 2024

Министерство сельского и лесного хозяйства Турции намерено сократить количество пищевых отходов в стране, которое сейчас превышает 18 млн тонн ежегодно. Одним из шагов станет исследование организации питания в отелях, работающих по системе all inclusive. Специалисты проверят, как планируется гостиничное меню, как хранятся продуктовые запасы, как работают повара и другой кухонный персонал. После подготовки подробного отчета будет создана дорожная карта по сокращению отходов.

Власти намерены ввести новую маркировку продуктов и выпустить инструкцию по организации питания в отелях, пишет Milliyet. В нее войдут рекомендации по составлению меню, объему тарелок для постояльцев, минимизации украшений из продуктов. Отдыхающим будут напоминать о важности ответственного туризма.

Мы — ваш личный аэропорт в мир турецкого отдыха. Хотите — пляжный отдых и «всё включено», хотите — утренние шары над Каппадокией или улицы Стамбула вне туристических маршрутов.

Выбирайте направление — мы запускаем ваш маршрут!

Вопросы о Турции

Также рекомендуем

tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх