Пляж «Хилтон-Бич» в Тель-Авиве

Пляж «Хилтон-Бич» в Тель-Авиве — расположение, описание, время работы, развлечения и инфраструктура. Полезные советы и практическая информация от «Тонкостей туризма».

Hilton Beach поместился между религиозным пляжем и пляжем «Гордон» и получил своё имя, что логично, по названию отеля, который стоит поблизости. Этот пляж крайне популярен среди самых разных групп тель-авивских жителей. Включая, как это ни забавно, собак.

Самая северная часть пляжа Хилтон — единственное место, куда позволяют приходить с четвероногими. Поскольку многие жители города предпочитают компанию своего любимца любой другой, это исключение из тотального запрета на представителей отряда псовых на пляжах вполне извинительно. Правда, если собаки у вас-таки нет, в этой части пляжа вам может быть крайне неуютно, поскольку хозяева обычно не забирают за своими питомцами то, что те возвращают природе. Плюс к тому собаки без поводков, гоняющиеся друг за другом по вашему полотенцу и стряхивающие на ваше разнеженное тело воду с шерсти, — не лучший выбор для спокойного отдыха.

«Хилтон-Бич» — излюбленное место не только для хозяев собак, но и для представителей сексуальных меньшинств.

«Хилтон-Бич» — излюбленное место не только для хозяев собак, но и для представителей сексуальных меньшинств. Отведённый для них участок пляжа следует сразу за «собачьим». Это неофициальное разделение, и, вообще говоря, пляж вроде бы открыт для меньшинств обоих полов, но мужчины считают его исключительно своим. Надо сказать, что ничего непристойного или шокирующего здесь не происходит — скорее даже наоборот. Единственная дань ориентации отдыхающих, пожалуй, это облегающие плавки на многих из них. В остальном здесь царит живая и весёлая атмосфера, и молодёжи (особенно девушкам) ничто не мешает наслаждаться зрелищем стройных и накачанных тел, принимающих солнечные ванны, вне зависимости от их собственных предпочтений.

На купальных вечеринках по ночам на «Хилтон-Бич» купальные костюмы не обязательны, но в дневное время — крайне желательны. Не забывайте, что по соседству находится раздельный пляж для верующих.

Наконец, последняя категория отдыхающих, которой, безусловно, по вкусу «Хилтон-Бич», — это сёрферы. Так повелось, поскольку здесь можно поймать, пожалуй, лучшие волны на всём побережье Израиля. Дело в рифе, который находится прямо за береговой линией. В южной части пляжа расположен сёрф-клуб, и ежегодно здесь проходят соревнования по этому виду спорта. Кроме того, не так давно на этом пляже провели ночную подсветку, что смотрится замечательно — особенно на ночных летних купальных вечеринках, которые здесь время от времени проводят.

Серфинг на «Хилтон-Бич»

А вообще благодаря хорошей и ровной полосе песка Hilton Beach прекрасно подойдёт не только собаковладельцем, геям, лесбиянкам и сёрферам, но и кому угодно другому. На самом деле представителей каждой из упомянутых выше категорий здесь обычно бывает всего ничего.

Как добраться до Hilton Beach

Пляж «Хилтон-Бич» находится прямо за отелем, близко к бульвару Бен-Гуриона и всего в паре шагов от парка Независимости. То есть в самой популярной пешеходной зоне Тель-Авива.

Экскурсии и трансферы по Израилю от 65 USD
В мини-группах по самым выгодным ценам
Комфортабельный транспорт / опытные гиды
Иерусалим / Мертвое море / Иордан / Галилея/ Кейсария /Хайфа и многое другое

Побережье Средиземного моря

Аренда авто в Израиле Авис — сервис весьма популярный, взять и вернуть машину можно практически везде. Поэтому нередки «линейные» поездки, когда туристы прибывают в один город, берут машину, едут через полстраны и улетают домой оттуда.

Вопрос личной мобильности во время отдыха в Тель-Авиве опытные туристы часто ставят во главе угла. В самом деле, зачем зависеть от расписания автобусов или постоянно тратиться на такси, если есть такой вариант, как аренда авто в Тель-Авиве без депозита? Главное — помнить, что прямо накануне поездки выбор автомобилей может оказаться не самым широким.