Погода в Иордании по месяцам

Погода в Иордании сейчас: сегодня, на 3 дня и на 2 недели. Климат и погода в Иордании по месяцам. Прогноз погоды по городам Иордании.
Погода в Иордании по месяцам
Погода в городах Иордании на неделю и 14 дней

  • Сегодня
  • Завтра
  • 24 января, понедельник
    Облачно
    +16 °С днем+15 °С ночью
  • 25 января, вторник
    Ясно
    +15 °С днем+11 °С ночью
  • 26 января, среда
    Ясно
    +18 °С днем+8 °С ночью

Cреднемесячная температура, °C днеми ночью, воды

  • январь
    +21
    +9
    +21
  • февраль
    +22
    +10
    +20
  • март
    +26
    +13
    +20
  • апрель
    +31
    +17
    +22
  • май
    +35
    +21
    +24
  • июнь
    +38
    +24
    +26
  • июль
    +39
    +25
    +27
  • август
    +39
    +25
    +28
  • сентябрь
    +36
    +23
    +28
  • октябрь
    +33
    +20
    +27
  • ноябрь
    +27
    +15
    +25
  • декабрь
    +22
    +10
    +23

  • Сегодня
  • Завтра
  • 24 января, понедельник
    Пасмурно, небольшой дождь
    +6 °С днем+5 °С ночью
  • 25 января, вторник
    Ясно
    +8 °С днем+2 °С ночью
  • 26 января, среда
    Облачно
    +9 °С днем+1 °С ночью

Cреднемесячная температура, °C днеми ночью

  • январь
    +12
    +4
  • февраль
    +13
    +4
  • март
    +16
    +6
  • апрель
    +23
    +9
  • май
    +28
    +14
  • июнь
    +31
    +16
  • июль
    +32
    +18
  • август
    +32
    +18
  • сентябрь
    +31
    +17
  • октябрь
    +27
    +14
  • ноябрь
    +21
    +10
  • декабрь
    +15
    +6

В таком ответственном деле, как планирование отдыха в Иордании, осведомлённость об актуальной погоде — главный фактор успеха. Что может быть противнее, если ваш экскурсионный тур испортят дожди, а предполагаемый расслабленный отдых на морских берегах под сенью пальм — иссушающая жара? Пожалуй только то, что, отправившись на экскурсию в пустыню Вади-Рам в июле, вы вполне способны, ориентируясь на слово «пустыня», легкомысленно не взять тёплую одежду и продрогнуть до костей. Одним словом, чтобы эти досадные недоразумения не испортили ваш чудесный отдых в колоритной Иордании, мы подготовили для вас скрупулёзный анализ иорданских «погод» не только в каждом из четырёх сезонов, но и в каждом из двенадцати месяцев года.

Иордания весной

Иордания весной идеально подходит для всех видов отдыха. В это время года здесь царит очень комфортная температура, а дожди редки, так что весенние месяцы — настоящее раздолье и для любителей «экскурсионки», и для поклонников пляжного отдыха, и для дайверов, и для тех, кто души не чает в активном «адреналине» — скалолазании, пеших походах и прочих видах физической активности.

Март, апрель и май в Иордании — время постепенного «накаливания» солнечного диска: если в начале весны в столице и северных регионах страны ещё довольно прохладно для Ближнего Востока — около +14...+16 °C днём и порядка +6...+8 °C в ночное время, то в мае стоит уже совсем летняя погода — до +28 °C в дневное время суток. Вообще, Амман и окрестности — самое условно «холодное» из представляющих интерес для туристов мест Иордании. Побережье Мёртвого моря, красавица-Петра и, конечно, Акаба — все они располагаются южнее и могут похвастать более тёплым климатом (что, безусловно, является достоинством зимой и весной, но недостатком летом и осенью). Так, весной в центральных районах страны градусник показывает около +18...+20 °C в марте и целых +27...+29 °C в мае. На побережье Красного моря, кажется, зима и вовсе не начиналась: в начале весны здесь уже +26 °C, а под её занавес стоит уже совсем летняя жара — до +35 °C.

Температура воды в Мёртвом море весной — от +21 °C до +25 °C, в Красном — между +20 °C и +24 °C, так что поклонники грязеобмазываний и лежаний на водной глади с книжкой в руках, равно как и плавания в компании цветастых рыбок не будут разочарованы низким «градусом» иорданских водоёмов.

Летом в Иорданию имеет смысл ехать только тем, кто не боится высоких температур: за +32 °C здесь даже в северных районах, а на юге и вовсе до +39 °C.

Иордания летом

Летняя Иордания — жаркая, экзотическая и радушная. Пожалуй, именно летом здесь лучше всего чувствуешь её ближневосточный характер — раскалённые пустынные пейзажи, масса перемешанных культур, обычаев и традиций и ставшее хрестоматийным радушие местных жителей. Летом в Иорданию имеет смысл ехать только тем, кто не боится высоких температур: за +32 °C здесь даже в северных районах, а на юге и вовсе до +39 °C. Главный конёк летнего отдыха здесь — пляжные и дайв-туры, а также лечение на Мёртвом море. Для «экскурсионки» лучше выбрать весну или позднюю осень.

Июнь, июль и август в Иордании — «горячие деньки» в прямом смысле этого выражения. В июне ещё довольно комфортно на воздухе: в Аммане и окрестностях столбик термометра держится на отметке +29...+32 °C, в Петре также около +32 °C. На традиционно жарком побережье Красного моря и в пустыне градусник показывает около +38 °C, но это не доставляет больших хлопот: на морских берегах ситуацию спасает бриз, а в Вади-Рам — сухость воздуха. А вот июль и август — время настоящего пекла: под +39 °C в Акабе, +34 °C в центральных регионах страны и около +32 °C в столице и северных районах Иордании. Дожди, понятное дело, отсутствуют как явление — они придут не раньше ноября.

Зато температура воды в Мёртвом и Красных морях летом достигает своего годового максимума. У побережья Мёртвого моря водный термометр показывает не ниже +28 °C в июне и +30 °C в июле — августе, так что тело по ощущениям погружается в парное молоко. На Красном море чуть «холоднее» — от +26 °C в начале лета до +28 °C под его занавес.

Иордания осенью

Осень наряду с весной — идеальное время для посещения Иордании со всеми возможными целями, которые только могут «выжать» из этой страны ушлые турагенты. В это время года здесь можно с удовольствием и без изнуряющей жары вылёживать часы на пляжах Красного моря в процессе приобретения аппетитного оттенка кожи, не забывая погружаться в очень тёплую воду и осматривать богатейший подводный мир; восторгаться многочисленными достопримечательностями — от руин дворца Ирода Великого до горы Небо — и приводить в чувство изношенный непосильным трудом организм в спа-отелях Мёртвого моря.

Иордания, осень

Сентябрь, октябрь и ноябрь в Иордании — время хоть и повышенной по сравнению с «общеевропейской», но комфортной температуры воздуха. К примеру, в начале осени Амман встретит путешественников приятным +31 °C, которые будут постепенно понижаться до предзимних +21 °C — ну чем не средняя полоса! Один минус — в ноябре в Аммане и на севере возможны дожди. В центральных районах страны и Петре в сентябре ещё может быть жарко для «экскурсионки» — до +32 °C, а в октябре и ноябре — уже самое то: +27 °C и +20 °C, соответственно. Что же касается красноморского побережья Иордании, то здесь ещё продолжается жаркое лето — вплоть до ноября температура не опускается ниже +33 °C; похожая ситуация и в пустыне Вади-Рам — хорошо за +30 °C до самого конца осени.

Купально-рекреационные воды Красного моря, равно как и рекреационно-лечебные моря Мёртвого, не спешат остывать после летнего иссушающего солнца, одаривая отдыхающих настоящим «парным молоком». У побережья Акабы в начале осени ещё держатся летние +28 °C в воде, к ноябрю снижаясь до +25 °C, что ничуть не менее комфортно и для расслабленных плесканий, и для долгих заплывов. Что же до Мёртвого моря, то оно ещё более щедро к туристам — +28...+31 °C на протяжении всей осени.

У побережья Акабы воды Красного моря зимой остывают не ниже +23...+21 °C, и разница с температурой воздуха практически не чувствуется.

Иордания зимой

Зимняя Иордания — идеальное туристическое направление для поклонников экскурсионных туров: на всей территории страны царит очень комфортный климат с температурами от +12.. +15 °C на севере и в центре до +20.. +22 °C в пустынных районах и в Акабе. Единственный досадный момент, подстерегающий поклонников «экскурсионки», — нередкие дожди вплоть до марта, так что зонтик на экскурсиях понадобится непременно. Кроме этого, зима в Иордании отлично подойдёт для дайвинга и отдыха на пляжах Красного моря, а также для отдыха и лечения на Мёртвом море — купаться в обоих водоёмах комфортно весь год.

Декабрь, январь и февраль в Иордании всецело рекомендуется для отдыха тем, кто не приветствует сильную жару и прочие погодные излишества. В начале зимы в Аммане и окрестностях (в числе которых экскурсионные Джераш и Аджлун) температура колеблется в пределах +14...+16 °C днём, что вкупе с большим количеством солнечных дней делает экскурсионный отдых расслабленным и приятным. В зимние месяцы температура не опускается ниже +11...+13 °C, правда, её перепады в течение суток значительны: ночью бывает до +2...+4 °C, так что тёплые вещи определённо понадобятся. В Петре и центральных регионах Иордании зимой на пару градусов теплее днём и на столько же холоднее ночью. Ну а на побережье Красного моря царит комфортная погода с +21...+23 °C «в активе».

Температура воды в Мёртвом море зимой в среднем держится на отметке +23 °C в декабре, +21 °C в январе и +19 °C в феврале; в последнем месяце зимы может быть прохладно «теплокровным» туристам. Впрочем, на качество лечения в спа-центрах это нисколько не влияет. У побережья Акабы воды Красного моря остывают не ниже +23...+21 °C, и разница с температурой воздуха практически не чувствуется.

Смотрите также актуальный прогноз погоды в городах и на курортах Иордании.

Также рекомендуем