Солт-Лейк-Сити от А до Я: карта отелей и зоны катания, склоны и трассы, подъемники и скипассы. Яркие фото и видео. Отзывы туристов-горнолыжников о Солт-Лейк-Сити.

    Солт-Лейк-Сити (Salt Lake City или просто SLC) — печально известный для россиян американский курорт. Почему печально? Потому что прошедшие здесь Зимние Олимпийские игры 2002 для нашей страны обернулись не самыми приятными воспоминаниями. Но не будем о плохом: рассмотрим СЛС с точки зрения отдыха. Сегодня этот современный город до сих пор хранит очаровательный шарм старины, живописность предают ему и окружающие горы. Не зря это место было выбрано первым лидером мормонов Бригамом Янгом, который сказал следующим за ним прихожанам и переселенцам «Вот это место».

    Солт-Лейк-Сити не только популярный горнолыжный курорт, но и штаб-квартира мормонов, хотя здесь есть и «голубое», и лесбийское сообщества. Словом, самый что ни на есть американский, демократичный город, где одинаково свободно чувствуют себя все.

    Благодаря соседству с горами Wasatch, туристы в Солт-Лейк-Сити не переводятся круглый год. Летом здесь популярно скалолазание (причем очень высокого уровня) и горные прогулки, зимой — лыжи и сноуборд во всем разнообразии. Добавьте к этому, процветающий университет, отличные рестораны и богатую культуру, и при выборе курорта в США вы вполне можете присоединиться к высказыванию Бригама Янга.

    А вот это лишнее

    Как добраться

    Международный аэропорт Солт-Лейк-Сити находится примерно в 9 км на запад от центра города. Из аэропорта до города курсирует легкое метро, проезд стоит 2,50 USD. Для выяснения деталей можно позвонить в информационную службу аэропорта: 801-575-24-77. Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

    Поезда Amtrak’s California Zephy из Чикаго (от 145 USD, 35 часов) и Окленда, Калифорния (от 100 USD, 18 часов) останавливается ежедневно на станции Union Pacific Rail Depot.

    Ежедневные автобусы Greyhound связывают курорт с Лас-Вегасом, Невада (65 USD, 8,5 часов); Сан-Франциско (140 USD, 16 часов); Денвером (110 USD, 10—16 часов); и Сиэтлом (170 USD, 20—24 часа).

    Поиск авиабилетов в Солт-Лейк-Сити

    Трансферы в Солт-Лейк-Сити и обратно

    Вы можете заранее заказать безопасный трансфер в Солт-Лейк-Сити на современном автомобиле с профессиональным водителем. В сервис входит встреча в аэропорту или гостинице с именной табличкой, так что знание местного языка вам не потребуется. Цена фиксируется в момент бронирования на сайте, в нее входит час ожидания в аэропорту и 15 минут — в отеле.

    Погода в Солт-Лейк-Сити

    • Сегодня
    • Завтра
    • 15 ноября, четверг
      Ясно
      +10 °С днем+5 °С ночью
    • 16 ноября, пятница
      Ясно
      +11 °С днем+6 °С ночью
    • 17 ноября, суббота
      Облачно
      +8 °С днем+5 °С ночью

    Транспорт

    Городские автобусы UTA (цена 2,50 USD) курсируют по СЛС и Wasatch Front вплоть до полуночи (по воскресеньям сервис ограничен). TRAX, UTA’s — это легкое метро Солт-Лейк-Сити, которое соединяет восток от EnergySolutions Arena с университетом и до самого юга. Центр даунтауна СЛС — бесплатная зона. Автобусы UTA так же ходят в Provo, Tooele, Ogden и другие города и пригороды в районе Wasatch Front; в горнолыжный сезон они отправляются до четырех местных гостиниц и Sundance рядом с Provo (цена 9 USD туда-обратно).

    Солт-Лейк-Сити предлагает дорожки для велосипедистов по всему городу. Разрешено передвигаться на велосипеде и по тротуару; зачастую они достаточно широки, а пешеходов здесь немного (кроме центра). Закон штата предписывает велосипедистам подавать звуковой сигнал пешеходам.

    Большинство достопримечательностей можно осмотреть, пользуясь двухколесным другом, также удобно добраться на нем до зоопарка или университета.

    Шоппинг и магазины

    Каждый город имеет главную шоппинг-аллею и Солт-Лейк-Сити — не исключение, ищите указатель на Main Street. Здесь масса различных этнических ресторанов, магазинов, а также крупный торговый центр City Creek Center (с воздушным мостом через улицу). Один из самых известных магазинов здесь — книжный Sam Weller’s Zion Bookstore.

    Зима в Солт-Лейк-Сити и Парк-Сити

    Примечателен торговый центр Lake’s Gateway Mall (часы работы: пн-сб 10-21, вс 12-18), который был построен специально к Зимней Олимпиаде 2002 на стороне old Union и Rio Grande. Здесь можно найти магазины таких марок, как Abercrombie & Fitch, Barnes & Noble, Victoria’s Secret, Brookstone, PacSun; рестораны Thaifoon, California Pizza Kitchen, The DoDo. Кроме того, Gateway — это самый большой в Юте рынок под открытым небом.

    Небольшой магазин 9th & 9th популярен у студентов университета и местных жителей. Здесь находятся Starbucks, Coffee Garden и Cafe Expresso, веселые ресторанчики Barbacoa и Great Harvest Bread Company. Можно также заглянуть в подарочные лавки Cahoots Cards и Gifts, кино в Tower Theatre.

    Посетите Contender Bicycles перед поездкой на велосипеде по Salt Lake City — это отличное место для начала и завершения экскурсии по городу. Другие места для шоппинга: Charlottes, The Square Nest-House to Home, Western Rivers Flyfisher (предлагают летающую рыбалку по Юте), Chameleon Artwear, Hip and Humble, Koo De Ker, Gypsy Moon, Moroz Violins, Mutual Beauty Supply, The Country Homes Antiques, Children’s Hour, Floribunda, The Yuppie Puppy и The Vug Rock.

    Популярные отели Солт-Лейк-Сити

    Склоны Солт-Лейк-Сити

    В окрестностях Солт-Лейк-Сити находятся горнолыжные склоны международного класса, расположенные всего в нескольких минутах езды от города. Парк-Сити (Park City) — главное место проведения Олимпийских игр 2002. В 20 минутах находятся склоны Brighton и Solitude. За полчаса можно добраться до Snowbird, отличное место для катания лыжников и сноубордистов. Здесь также есть подъемник для некатающихся на высоту 11,000 футов (Hidden Peak, работает круглый год). Куда сноубордистов не пускают, так это курорт Alta (полчаса от центра). Дальше всего расположились склоны The Canyons и Deer Valley, до них придется ехать 40 минут.

    Прогулки в окрестностях Солт-Лейк-Сити

    Развлечения и достопримечательности Солт-Лейк-Сити

    Главная достопримечательности города — собор, который был основан Бригамом Янгом — Храм Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (1853—1893 гг.) Также примечательны Дом молитвы (1867 г.), Пчелиный дом — бывшая резиденция главы мормонов и первого губернатора Юты все того же Бригама Янга, Храмовая площадь, «Львиный дом», спортивно-концертный комплекс «Солт-Палас», Капитолий, Юго-Восточный храм (1909 г.), соляные поля озера Бонневилл.

    Полчаса можно потратить на посещение Музея истории мормонской церкви (адрес: 45 North West Temple Street, западнее Храмовой площади, открыт в пн—пт 9:00—21:00, сб—вс 10:00—19:00). Вход бесплатно. В постоянной экспозиции — история возникновения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и выставка различных произведений искусства.

    Также рекомендуем

    Полная независимость от общественного транспорта, абсолютная мобильность, возможность посетить самые интересные «незахватанные» еще туристами места... Аренда авто в США компании даст все эти преимущества — и не только их.

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.