Top.Mail.Ru

Церковь Санта-Мария Реал-до-Сар

Церковь Санта-Мария Реал-до-Сар (Испания) — описание, история, расположение. Точный адрес и веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Коллегиатская церковь Св. Девы Марии была выстроена в 12 в. на берегу реки Сар, и по сей день она, как и собор Сантьяго, сохранила в изрядной степени свой романский архитектурный облик. Наиболее интересные детали последнего — это небольшая фасадная башня и мощные контрфорсы, которые были выстроены в 17—18 вв. для того, чтобы укрепить северные стены и предотвратить их обрушение. Дело в том, что при строительстве церкви явно была допущена серьёзная техническая ошибка: не то боковые нефы оказались слишком подняты, не то не учтён рельеф участка земли, часто затопляемого рекой, на котором ее строили. Так или иначе, внутренние стены и колонны церкви имеют вполне заметный наклон. И эта особенность стала причиной перестройки сводчатых потолков в 16 в.

Зато прекрасные пропорции интерьера впечатляют тех, кто заходит внутрь, — даже при том, что наклон колонн придаёт всей композиции в целом несколько неустойчивый вид.

Внутри церкви, во дворике, можно увидеть интересную музейную коллекцию археологических находок.

Внутри церкви можно увидеть средневековые гробницы римско-католических церковных деятелей: дона Гомеса Гонзалеса до Канабаль (настоятеля церкви с 1485 по 1504 гг.), архиепископа Сантьяго (1225—1237 гг.) дона Фернандо II и еще одного неизвестного епископа.

Церковь Санта-Мария Реал-до-Сар (закадровый текст на испанском языке)

Примечательна крестильная купель, которую можно увидеть справа от главного входа: это настоящая ценность, датированная 12 в.

Клуатр церкви можно назвать в числе самых красивых примеров романского стиля во всей Компостеле. Сюда можно попасть через ризницу. Правда, в оригинальном виде сохранилось лишь одно его крыло: остальные датируются 17 и 18 вв. Зато внутри, во дворике, можно увидеть интересную музейную коллекцию археологических находок.

Практическая информация

Адрес: Rua do Sar.

Время работы: посетить церковь с туристическими целями можно с понедельника по субботу с 17:00 до 19:00 зимой, летом до 20:00.

Вход: осмотр церкви бесплатен, посещение музея — 2 EUR.

Веб-сайт

Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.


А вот это лишнее

Северная Испания

  • Где остановиться: В старинных и неизменно живописных городах Северной Испании: в демократичных отелях одновременно религиозного и студенческого Сантяго-де-Компостела или в гостиницах «с историей» красивейшей Памплоны. Аутентичная Страна Басков приглашает поселиться в окружённом зелёными холмами Бильбао или в «жемчужине Кантабрийского побережья» — элегантном Сан-Себастьяне. Сантандер отлично сочетает великолепные пляжи и массу исторических памятников, к тому же отсюда рукой подать до пещер Альтамиры, а Риоха ждёт ценителей вина и экотуризма.
  • Что посмотреть: Конечную точку в дороге святого Якова, главный собор Сантьяго-де-Компостела, великолепный собор, готические церкви и живописные улочки Памплоны, восхитительные пляжи, массивные портовые здания и старинную архитектуру приморского Сантандера. Ещё непременно стоит съездить к удивительным пещерам Альтамиры. В Бильбао посоветуем посетить музей Гуггенхайма, спуститься в метро и сфотографироваться на стеклянном мосту. Сан-Себастьян интересен статуей Христа на холме, старым кварталом Парте-Вейя и небезызвестной набережной Ла-Конча. Достопримечательности Риохи — пещеры-дома Кантабрии и, конечно, виноградники.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Турция, Франция, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Барселона, Ибица, Майорка, Тенерифе, Мадрид.