Top.Mail.Ru
Александр Праксин, частный гид в Праге

Александр Праксин гид в Праге

Информация о гиде

Опыт, комфорт, надёжность, традиция, серьёзность, высокий уровень экскурсий, индивидуальные группы
Владение языками:
чешский, немецкий
Транспорт:
новый микробус «Мерседес», 9 мест

Родился в России, в Праге проживаю более 40 лет. Профессиональным экскурсоводом работаю более 25 лет. Провожу экскурсии пешеходные и на микробусе «Мерседес» по Праге, Чехии, Германии, Австрии. Предлагаю: комфорт, надёжность, традицию, серьёзность, высокий уровень экскурсий, индивидуальные и малые группы, исполнение любых экскурсионных пожеланий. В исторической части Праги, как говорится, знаю каждую подворотню, Чехию вдоль и поперёк. Чешское гражданство позволяет работать экскурсоводом в EU. Заканчивал курсы для гидов при институте туризма и торговли. У профессоров, написавших книги о Праге, Чехии, искусстве, архитектуре, истории, сдавал экзамены. Посещал семинары, сдавал экзамены на Еврейский музей, Пражский Град и регионы Чехии. Являюсь одним из основателей Ассоциации экскурсоводов Чехии.

Прагу и Чехию я полюбил, как и многие другие посетители этой чудесной страны. Некоторые из них являются или являлись великанами в области культуры, науки или политики, некоторые просто обыкновенные люди различных возрастов и профессий, но всех нас связывает одно — любовь к Праге и Чехии. Каждый из нас здесь всегда найдёт что-то своё, сокровенное. Некоторым из нас нравится побродить в тихих, узеньких, кривеньких улочках, Малого или Старого пражских городов, другие найдут удовлетворение в многочисленных, издающих красоту, садах и парках. Гурманы имеют большой выбор из пражских кафе и ресторанов, винных погребков и пивных или пивоварен. Для любителей музыки здесь много концертных залов с прекрасной акустикой и оформлением, или в некоторых костёлах, извергающих свою пышную великолепную католическую красоту, можно наслаждаться органной музыкой известных авторов классики. Любители архитектуры найдут здесь все исторические архитектурные стили. Музеи и галереи, замки, крепости, фольклор, мистика, ну, всего не перечислишь. Прага и Чехия — это калейдоскоп чудес, это Злата Прага. Приезжайте, и я познакомлю вас...

Владение языками:
чешский, немецкий
Транспорт:
новый микробус «Мерседес», 9 мест

1 отзыв о гиде и экскурсиях

  • Частный гид Александр Праксин и экскурсии
    Огромное удовольствие - познакомиться с Александром.
    Интеллигентность, вдумчивость и внимание к мелочам, размеренность и гармония настроили на нужный лад и помогли прислушаться к замкам: Чехия раскрывается, когда никуда не торопишься и настроен на созерцательный лад. Если хотите узнать все и в подробностях о месте поездки - будете обрадованы. Александр как будто читает по памяти энциклопедию, очень корректен и внимателен. Особенно хочу отметить удобсто самой поездки - комфортабельный транспорт, пунктуальность, комфорт. Спасибо!
    14 октября 2018
    s

    37 экскурсий Александра Праксина

    Форма связи с гидом

    Текст вопроса
    Ваш вопрос будет направлен лично гиду Александру Праксину
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.