Анжела Сиваш гид в Ростове-на-Дону

6 экскурсий по Ростову-на-Дону

Информация о гиде

Меня зовут Анжела Сиваш, экскурсовод, член Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Ростовской области. Имею высшее географическое образование и несколько дополнительных специальных курсов. Опыт работы экскурсоводом более 17 лет.

Живу я в Ростове-на-Дону. И моим самым любимым делом является прием гостей на Донской земле. Несколько прогулочных маршрутов по центру Ростова для этой цели мною адаптированы и похожи на обзорную экскурсию. Мне доставляет большое удовольствие, когда наши гости в финале экскурсии говорят, что теперь они заметили характер города и Ростов становится для них понятным и знакомым.

Ростовская область — наследница славы и традиций донского казачества, этого яркого и самобытного явления! Самых дорогих гостей мы всегда везем в казачьи города и станицы Старочеркасск, Новочеркасск, Раздорскую. Там не только посещаем музеи, но знакомимся и с самими поселениями, где история застыла в камне.

Прием гостей непременно сопровождается угощением. Эногастрономический туризм в Ростовской области есть! Провожу авторские экскурсии «История донской виноградной лозы» с дегустациями на донских винодельческих предприятиях.

Есть на Донской земле и хорошие традиции, есть и далеко идущие планы. Все это я рада узнавать сама и с еще большей радостью готова делиться с гостями!

6 отзывов о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 3 дня!

  • Частный гид Анжела Сиваш и экскурсии
    Любовь и город Ездил я много, потому гидов разных национальностей, всяких городов и стран повидал в невозможном количестве. Это была не первая для меня экскурсия по Ростову-на-Дону, потому высокий уровень профессионализма ростовских гидов мне был известен. Но только Вам, Анжела, удалось так тонко передать любовь к этому городу. Любовь вообще трудно передается. А гидов, которые, вдобавок обладают литературным талантом, вообще в наше время не бывает, Анжела Петровна. Очень надеюсь вернуться когда-нибудь в Ваш город и вновь услышать Ваше повествование.
    08 ноября 2019
    1
    1
    • Частный гид Анжела Сиваш и экскурсии
      интересная экскурсия о Ростове очень интересная экскурсия , хороший экскурсовод , понятно и доступно рассказал и своем городе , ехали в Ейск , в Ростове ночевали , и решили взять экскурсию , не пожалели
      07 июля 2019
      m был(а) здесь в июне 2019
      2
      • Частный гид Анжела Сиваш и экскурсии
        Доброго времени суток! Как интересно становится жить, когда делаешь для себя открытие, особенно такое, которое с одной стороны ошеломляет,а с другой - долго не отпускает. Таким открытием для меня стала экскурсия в ст.Старочеркасскую и гор.Новочеркасск, мастерски проведенная гидом Анжелой Сиваш. Я не могла себе даже представить насколько поверхностны были мои знания о тех местах, где я живу почти 30 лет и о людях, называвших себя казаками. Не скрою, что мой порыв написать свои впечатления связан не только с личным восприятием увиденного
        19 мая 2019
        С
        1
        • Частный гид Анжела Сиваш и экскурсии
          Профессионал Благодарю Анжелу за потрясающее знакомство с Ростовом-на -Дону и с историей Донского казачества! Счастливый случай подарил возможность провести полтора дня с настоящим профессионалом, любящим свой край и свою работу.
          31 июля 2018
          О
          • Частный гид Анжела Сиваш и экскурсии
            Спасибо Анжеле Сиваш за интереснейшую прогулку по Ростову-на-Дону в сорокоградусную жар! 28 июня мы с мужем и тремя внуками 14, 10 и 6 лет были проездом в Ростове-на-Дону. Город готовился к матчу Англии с Бельгией.
            Опоздали к назначенному времени из-за пробок. С трудом припарковались в условленном месте. Наш гид Анжела, с которой мы договорились об экскурсии еще в марте, с улыбкой встретила нас на парковке. Мы сразу же попросили ее адаптировать экскурсию до уровня детей. И уложиться в два часа. Анжела приветливо кивнула, и мы отправились на пешую прогулку.
            На улице 40 градусов. Анжела
            23 июля 2018
            E
            2
            Все отзывы об Анжеле Сиваш

            6 экскурсий Анжелы Сиваш

            • Ростов-на-Дону пешеходная 2 часа

              Три века ростовской еды

              3000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
              Авторская экскурсия создана совместно с ростовским гастроэкспертом, организатором нескольких фестивалей еды, Алексеем Матвеенко. Во время пешеходной прогулки по Ростову-на-Дону наши гости знакомятся с историей города через рассказ о гастрономических традициях его жителей в разные времена.
              гастрономический туристорическаятематическая
            • Ростов-на-Дону пешеходная 2 часа

              Знакомство с Ростовом-на-Дону пешком

              2000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
              У вас есть немного свободного времени и желание прогуляться по городу в компании с экскурсоводом? Во время прогулки вы узнаете о том, как и когда возник на берегу Дона город Ростов, какие исторические события повлияли на его судьбу и какую роль он сам играл в жизни России....
              обзорная
            • Ростов-на-Дону историческая 3 часа

              Донская Вандея

              2000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
              «Старого мира — последний сон:
              Молодость — Доблесть — Вандея — Дон»

              В 1917-1920 годах город Ростов-на-Дону сыграл заметную роль как один из центров Белого движения. Глядя на старинные городские здания, мы вспомним о ключевых фигурах и важнейших событиях тех далеких дней
              историческая
            • Ростов-на-Дону автобусная 2 часа

              Ростов-на-Дону - красавец южный город

              2000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
              Город Ростов-на-Дону в разные времена называли «город — купец», «русский Чикаго», «Азовский Ливерпуль», «красавец южный город», «богатый Ростов» и, конечно, Ростов-папа! Не много ли ему одному? Нет, все верно! За что такие эпитеты? Непременно узнаете в ходе экскурсии
              обзорная
            • Ростов-на-Дону историческая 5 часов

              Казачий Дон. По станицам и столицам

              2500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
              Донское казачество — яркое явление, великая и грозная военная сила, самобытная культура и обычаи. Пять столетий они служили на благо России, верно защищая ее границы и интересы. «Жить для России — наша забота и цель; умереть за Россию — наше священное право!» — таков кодекс чести казака
              историческая
            • Ростов-на-Дону историческая 8 часов

              История Донской виноградной лозы

              3500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 15 чел.
              Вряд ли есть растение, о котором бы слагалось так много легенд, как о виноградной лозе, и напиток, который так прочно и повсеместно вошел бы в мифы и сказания, как виноградное вино. Виноград — спутник величайших цивилизаций мира. А на Дону виноград — это местный старожил!
              гастрономический тур

            Форма связи с гидом

            Текст вопроса
            Ваш вопрос будет направлен лично гиду Анжеле Сиваш
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.