Top.Mail.Ru
Виктория Фаткуллина, частный гид в Милане, Бергамо и Комо

Виктория Фаткуллина гид в Милане, Бергамо и Комо

15 экскурсий по Милану, Бергамо и Комо

Информация о гиде

Прогулки по Милану и его окрестностям с историком

Знание — радость. Именно таким я вижу мой персональный девиз. По моему глубокому убеждению, не существует универсального гида, идеально подходящего для всех. Ведь задачи, которые мы ставим, отправляясь в путешествие, у всех разные, как и сами жизненные цели и приоритеты вообще.

Если саморазвитие и самообразование является неотъемлемой частью вашей жизни, если вы убеждены, что ваш мозг — это ваш самый ценный ресурс, и за правильным его питанием вы готовы следить и во время путешествий — тогда обращайтесь ко мне. Возможно, я смогу быть вам полезной.

Гидов иногда сравнивают с мостами, помогающими соединению и встрече культур. Но лично мне больше нравится представлять себя в меру ученым котом, который открывает двери в волшебное Лукоморье. У всех уважающих себя котов есть традиция ходить там, где им вздумается, и подчиняться своим собственным правилам. А какие они у меня? Больше всего на свете я люблю рассказывать о тех удивительных и интересных вещах, которые окружают вас в Италии, а ещё отвечать на ваши вопросы, какими бы неожиданными они не были, стараясь найти индивидуальный подход. Вот почему я практически не работаю с большими группами, не занимаюсь сопровождением на шоппинг, не организую развлекательных мероприятий.

По образованию я историк, с 1997 года проживаю в Италии.

В 2009 году я получила мою первую лицензию гида по Милану, в 2010 году к этому добавилась лицензия по озеру Комо, в 2011 году по озеру Маджоре и в 2012 году по Бергамо. Мой «радиус действия» — это Милан и его и его ближайшие окрестности: озера Комо и Маджоре, Бергамо, Павия, Кремона и Бреша.

В феврале 2015 года я получила профессиональную квалификацию сомелье и с этого момента являюсь членом профессиональной ассоциации сомелье Италии AIS. Но это стало только поводом для осознания, что виноделие и Её Величество Итальянская кухня — это огромный мир, который нужно открывать и познавать всю жизнь.

4 отзыва о гиде и экскурсиях

  • Частный гид Виктория Фаткуллина и экскурсии
    Влюбиться в Милан! Всей моей семье очень понравилась экскурсия по Милану, которую для нас провела Виктория. Информативно,с удовольствием, очень интересно, и главное с учетом наших вопросов и пожеланий. Спасибо!
    07 февраля 2019
    N
    • Частный гид Виктория Фаткуллина и экскурсии
      Милан обзорная и Бергамо с Викторией Виктория, спасибо за качественные, содержательные, профессиональные экскурсии в Милане и Бергамо. Мы (я, жена, дочь) провели два дня с Викторией и остались полностью удовлетворены. Обе экскурсии хорошо сочетают в себе исто&ическую информацию, информацию о культуре, искусстве и человеческое общение.
      07 февраля 2019
      А
      1
      • Частный гид Виктория Фаткуллина и экскурсии
        Хороший гид в Милане Виктория - знающий и очень организованный гид. Отвечала на наши вопросы, еще до поездки, быстро и полно.
        Забронировала для нас билеты на Тайную Вечерю (сами не смогли, уже не было мест, но Виктории, как гиду удалось), за что отдельное огромное спасибо!
        Сама экскурсия четко и по-делу), просто, понятно, полно.
        Смело рекомендуем этого гида для знакомства с Миланом.

        06 февраля 2019
        1
        • Частный гид Виктория Фаткуллина и экскурсии
          Скучно точно не будет! Прекрасный позитивный грамотный гид)
          03 ноября 2018
          d

          15 экскурсий Виктории Фаткуллиной

          Форма связи с гидом

          Текст вопроса
          Ваш вопрос будет направлен лично гиду Виктории Фаткуллиной
          и указать способы связи

          Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

          Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.