Top.Mail.Ru
Светлана Лобанова, частный гид в Нижнем Новгороде

Светлана Лобанова гид в Нижнем Новгороде

5 экскурсий по Нижнему Новгороду

Информация о гиде

С 2013 года провожу экскурсии в Нижнем Новгороде и старинных городах области.

Экскурсии самые разные: автобусные и пешеходные, для школьников и взрослых, обзорные и тематические. Среди многочисленных туров есть один уникальный пешеходный маршрут «Злачный Нижний на рубеже XIX-XX веков» — результат моего личного архивного труда.

Все экскурсии по городам области — это всегда возвращение на 150—200 лет назад. К примеру, Богородск, Павлово, Городец — колоритные патриархальные города, центры ремесел. Село Большое Болдино, где находится вотчина древнего рода А. С. Пушкина, — не просто музей-заповедник, а настоящая барская усадьба с парками, аллеями и прудами.

Немного о себе: высшее образование, специализированные годичные курсы экскурсоводов, состою в Нижегородской гильдии экскурсоводов и Российской ассоциации гидов-экскурсоводов, посещаю заседания Областного общества краеведов, тематические лекции, центральные и местные библиотеки и архивы в поисках новых материалов для экскурсий, малоизвестных исторических фактов.

Считаю, что экскурсоводу необходимо постоянно пополнять свои знания. Я увлечена своей работой и с удовольствием делюсь своими знаниями со слушателями.

Мои экскурсии:

  • По Нижнему Новгороду — обзорные автобусные и пешеходные;
  • Городец;
  • Большое Болдино;
  • Богородск — Павлово-на-Оке.

2 отзыва о гиде и экскурсиях

  • Частный гид Светлана Лобанова и экскурсии
    Великолепно! Экскурсия в Большое Болдино очень понравилась. Эта огромная заслуга нашего гида - Светланы. Было увлекательно, познавательно, интересно, время пролетело незаметно, а Светлану хотелось слушать и слушать. Спасибо огромное!!!
    01 октября 2017
    К был(а) здесь в сентябре 2017
    • Частный гид Светлана Лобанова и экскурсии
      Хочется вернуться.... В июне 2017 путешествовали на машине с супругом. Довелось побывать в Нижнем Новгороде. Было запланировано всего три дня на этот замечательный город. Экскурсии Светланы Лобановой оставили не забываемые впечатления. Очень живо, со стихами, не нагружая информацией , но в то же время постоянно даёт новые сведения. Восхитительные виды городов Городец, Богородск, Нижний не оставляет равнодушным. Светлана удивительный рассказчик, и просто как человек образованный, с чувством юмора, сдержанный, и в то же время очень энергичный. Всем рекомендую экскурсии Светланы в поездках по Нижегородской области. Мы до сих пор вспоминаем Вас, Светлана, и ваши удивительные истории. Спасибо Вам огромное за массу впечатлений. Алена и Денис.

      27 августа 2017
      А

      5 экскурсий Светланы Лобановой

      Форма связи с гидом

      Текст вопроса
      Ваш вопрос будет направлен лично гиду Светлане Лобановой
      и указать способы связи

      Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

      Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.