Галина Апрышкина гид в Москве

Информация о гиде

Я думаю, что хорошая экскурсия — это спектакль. С прологом, завязкой, кульминацией и развязкой, который разыгрывается персонально для вас на улицах и в интерьерах города.

С детства увлекалась археологией, историей искусства, краеведением. Играла в народном театре, закончила два курса Щукинского театрального училища. Увлечение историей и театром постепенно переросло в работу. А техническое образование позволяет подходить к разрозненным источникам и материалам не только творчески, но и систематически. Мне всегда интересны причины, взаимосвязи, последствия. Прибавьте к этому детство, проведенное в Одессе и студенческое увлечение КВН. В общем, иногда у меня такое впечатление, что я всю жизнь готовилась нескучно рассказывать о своем городе... Сначала это были прогулки для друзей и близких, потом для знакомых знакомых. Благодаря «сарафанному радио» этот круг продолжает расширяться.

У нас с Москвой взаимная любовь. Это мой город. И мне не безразлично, то что здесь происходит. Хочу сказать, что она очень разная. Порой Москву можно сравнить с богатым гобеленом, в ткань которого вплетены сапфиры, рубины, речной жемчуг, то есть соборы, монастыри, крепостные стены, дворцы… А иногда с бурным потоком энергии и темперамента, в котором нужно мыслить и чувствовать на предельных скоростях.

Лично мне нравится искать в мегаполисе островки, где время словно останавливается и обитает ощущение вечности и спокойствия. Наверное поэтому, прокладывая маршруты экскурсий, я отдаю предпочтение тенистым парковым аллеям, историческим кладбищам, секретным скверам и уютным дворикам.

11 отзывов о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!

  • Галина открыла глаза на Дали . Провели с Галиной 25 февраля на выставке Дали более 2,5 часов , это сказка , песня о которой многие не знали . Галина потрясающий экскурсовод . Давно не получали такого удовольствия от проведённого мероприятия . Спасибо . Очень рекомендую .
    29 февраля 2020
    a anna-savina-i
    2
    • Прекрасные впечатления от выставки и от гида Были на выставке «Дали» в магеже 7 февраля 2020 г.
      Галина провела экскурсию очень интересно! Прекрасные впечатления и от выставки и от гида. Глубокие знания о каждом произведении, отличный рассказ о жизни и творчестве художника!
      12 февраля 2020
      d deevasa21
      2
      • Интеллигентный, компемтентынй, интересный человек. В июле 2019г. посетила с друзьями две экскурсии, которые проводила Галина.
        Все очень четко и профессионально. Рассказывает увлеченно и увлекательно, не утомляя лишними подробностями.
        Очень чутко следит за реакцией и пожеланиями слушателей.
        Большое спасибо за отлично проведенное время в столице!
        26 июля 2019
        o o.v.somova
        2
        • Много знаний и впечатлений Замечательная Галине. Очень много интересных фактов, не утомительно, живо, с юмором. Ответы на все вопросы. В следующий раз только к ней. Всем рекомендую увлеченный и понимающий о чем говорит человек. Спасибо.
          01 февраля 2019
          l lenaromashina4433
          2
          • Еще один волшебный вечер с Галиной! 22 декабря 2018 года были на экскурсии Галины "Мир импрессионизма: Галерея искусства стран Европы и Америки". Это уже наша вторая экскурсия с этим замечательным гидом. Вся наша группа из 5 взрослых осталась в полном восторге. Всем так понравилось, что сразу же в этот вечер забронировали еще одну экскурсию с Галиной. 2,5 часа пролетели совершенно незаметно. Галина создала очень теплую, дружескую атмосферу, можно было абсолютно не бояться задавать любые вопросы, которые в школе могли бы назвать
            26 декабря 2018
            N N
            2
            Все отзывы о Галине Апрышкиной

            45 экскурсий Галины Апрышкиной

            • Москва пешеходная 2 часа

              Охотники за искусством в музее Русского импрессионизма

              5000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Более 70 работ русского и советского модернизма первой трети XX века — от Константина Коровина и Александра Бенуа до Казимира Малевича и Нико Пиросмани.
              музеи
            • Москва пешеходная 2 часа

              Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии

              5000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              История русского и немецкого романтизма предстает лабиринтом, потеряться в котором одно удовольствие.
              музеи
            • Москва пешеходная 2 часа

              Выставка «Альбрехт Дюрер. Шедевры гравюры»

              5000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              На выставке «Альбрехт Дюрер. Шедевры Гравюры» будут показаны 146 гравюр мастера Средневековья. Среди них можно будет увидеть наиболее известные произведения. В Москву привезут гравюры «Меланхолия I», «Адам и Ева», также покажут все листы из знаменитой серии «Апокалипсис».
              музеи
            • Москва пешеходная 2 часа

              Высокая мода императоров — выставка Придворный костюм из собрания Эрмитажа

              5000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Выставка «Придворный костюм середины XIX — начала ХХ века из собрания Государственного Эрмитажа», которая стала подарком Историческому музею в честь предстоящего юбилея, открылась для посетителей.
              музеи
            • Москва пешеходная 2 часа

              Билл Виола — Рембрандт эпохи видео

              5000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Билл Виола — один из редких примеров современного художника, чьи видеоинсталляции одинаково органично смотрятся в Соборе Святого Павла (для пространства которого он создал серию «Мученики» (2014), в театре (от сцен оперных домов до камерного пространства Фанерного театра БДТ) и в музеях.
              музеи
            • Москва пешеходная 3 часа

              Переделкино: легендарный поселок писателей

              5000 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
              Как нет Пушкина без Болдинской осени, так нет русской литературы ХХ века без Переделкино. И я приглашаю вас в литературно-историческое путешествие по этому удивительному дачному поселку!
              музеитематическая
            • Москва пешеходная 2 часа

              Унесенные ветром: усадьба Архангельское и ее обитатели

              5000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Усадьба Архангельское, которую называют жемчужиной Подмосковья и русским Версалем, по счастливой случайности сохранилась до наших дней с минимальными изменениями. Вы увидите изящные усадебные постройки, регулярный парк и даже здание театра с декорациями итальянского художника Гонзаго.
              музеи
            • Москва пешеходная 2 часа

              Неизвестное Царицыно

              4000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Мы прогуляемся с вами по разным эпохам Царицыно, каждая из которых отразилась на современном облике усадьбы. Поговорим о псевдоготике и классицизме, курганах и идолах вятичей. Вы узнаете, как на территории одного парка уживается народный скалодром, поляна детей цветов, толкиенистские Мандос с мостом
              музеи
            • Москва пешеходная 2 часа

              Коломенское: были и небыли самого красивого московского парка

              4000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Коломенское — одно из самых загадочных и древнейших мест в Москве. А вместе с тем еще музей-заповедник под открытым небом. Это место помнит каменный век, финно-угоров, великих князей и, наконец русских царей, от зловещего Ивана Грозного до блистательной Екатерины II.
              музеи
            • Москва пешеходная 2 часа

              Роберт Фальк

              5000 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              В начале ХХ века Роберт Фальк был в ряду «ниспровергателей» традиций, а затем оказался их хранителем и проводником. Он прошел через этапы неопримитивизма, сезаннизма и кубизма, а в начале 1920-х обратился к старым мастерам.
              музеи

            Форма связи с гидом

            Текст вопроса
            Ваш вопрос будет направлен лично гиду Галине Апрышкиной
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.