Мариана Василева

Мариана Василева

частный гид в Софии

Гидом начала работать еще в студенческие годы, в тогдашней государственной турорганизации «Балкантурист», где закончила профессиональные курсы. Сопровождала русские группы по всей стране и на побережье Черного моря — до 1990 г.

В 1990 г. поступила на работу в Болгарское агентство новостей БТА журналистом в отделе «Балканские страны» с греческим языком, занимаясь преимущественно информацией из Греции.

С 2004 по 2008 г. работала журналистом в нескольких СМИ. В 2009-2010 г. — переводчиком на русском и английском в компании «Химимпорт» в Софии.

С 2010 г. по сей день работаю сезонным гидом на русском и польском языках в разных туристических компаниях в Варне и Бургас.

Образование в области архитектуры и истории искусства и трудовой стаж в иных сферах мне в этом деле не мешают, а в большинстве случаев — помогают.

Кроме указанных на моей страничке экскурсий могу проводить экскурсии по индивидуальному заказу, то есть по программе, предложенной вами. Хочу еще пояснить, что я НЕ «записываю на групповые экскурсии». Провожу только индивидуальные туры по индивидуальному заказу маршрута и даты проведения.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Мариана Василева
Мариана Василева
Войдите через соцсеть

6 экскурсий Марианы Василевой


1 отзыв о гиде и экскурсиях

  • Очень недовольны гидом! Мы были в Софии с 3 по 5 ноября и заказали у Марианны 2 экскурсии: обзорная по Софии и посещение Баянской церкви и визит города Пловдив. Договорились, что Марианна встретить нас в аэропорту. Указали номер рейса. Марианна опоздала на встречу в аэропорты на 30 минут! Затем мы пошли искать машину. Марианна решила воспользоваться услугами первого попавшегося прокуренного такси. Мы сели в машину и поехали. Во время поездки Марианна не сказала ни слова!!!! Кстати, за опоздание она даже не извинилась. Так
    12 ноября 2018
    V Veronika
    14