Очень недовольны гидом! Частный гид Мариана Василева — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Мариана Василева
Очень недовольны гидом!
Мы были в Софии с 3 по 5 ноября и заказали у Марианны 2 экскурсии: обзорная по Софии и посещение Баянской церкви и визит города Пловдив. Договорились, что Марианна встретить нас в аэропорту. Указали номер рейса. Марианна опоздала на встречу в аэропорты на 30 минут! Затем мы пошли искать машину. Марианна решила воспользоваться услугами первого попавшегося прокуренного такси. Мы сели в машину и поехали. Во время поездки Марианна не сказала ни слова!!!! Кстати, за опоздание она даже не извинилась. Так ехали мы молча где-то полчаса. Ни разу у нас такого с гидами не было. Ни одного слова ни про страну, ни про традиции, ни о чём! Далее мы посетили Баянскую церковь. Я не отрицаю, что Марианна много знает, но она совершенно не умеет рассказывать, слушать её неинтересно и говорит они ужасно тихо. Это недопустимо для гида! После церкви мы поехали в ресторан, где попросили её порекомендовать нам национальные блюда. Она не могла ничего порекомендовать!!! В итоге мы заказывать наугад. Потом были скучная, неинтересная, нудная экскурсия по Софии. Такое ощущение, что она тянула время. Передвигается она еле-еле… Мы были разочарованы. Хотя это было ещё только начало.
На следующий день мы поехали в Пловдив. Это потрясающий город. Очень много красивых зданий и других объектов искусства. Но Марианна… Она скучно и грустно еле-еле о чём-то рассказывала. Я даже ничего толком не запомнила. Это катастрофа какая-то. Пришло время обеда, и мы ждали, что наш гид порекомендует и приведёт нас в хороший ресторан. Но нет! Марианна не знает ресторанов в городе Пловдив! Мы сами стали искать рестораны на tripadvisor. На мой взгляд – это говорит о том, что Марианна совершенно не готова принимать туристов и проводить экскурсии, не обладает необходимыми знаниями и информацией. В результате мы блуждали по городу около часа. Ещё на этапе обсуждения экскурсий мы говорили, что нам нужно быть в отеле к 17:30 и просили в связи с этим рассчитать время начала экскурсии. Мы приехали в отель только к 19 часам!!! Ничего не продумано, не организованно. Такое ощущение, что она первый раз проводила экскурсию и тренировалась на нас. Хотя на сайтах пишет, что она опытный гид. В довершении всего она нам высказала, что она не обязана организовывать рестораны для туристов. Эта фраза меня просто сразила наповал. Вместо того, чтобы сделать наш отдых в Болгарии интересным и разнообразным, Марианна сделала всё ровно наоборот. Никому не могу рекомендовать её в качестве гида. Это худший из более чем 20 индивидуальных гидов, услугами которых мы пользовались.
12 ноября 2018
V