Отзывы о гиде Михаиле Чистякове

Задать вопрос
  • Отличный гид Михаил Чистяков! Михаил Чистяков - профессиональный гид с глубокими знаниями, чуткий человек и приятный собеседник! Очень благодарны за индивидуальный подход, связанный с физическими возможностями экскурсантов. Мы обычно готовимся к поездкам. Михаил, понимая это, наполнил свои рассказы интересными фактами и историями, которые не описаны в обычных путеводителях. Поездки по Нижнему Новгороду и Городцу запомнились увлекательным рассказом, живописными видами и приятной беседой с Михаилом. Гид заранее забронировал наше посещение музеев в Городце, что существенно сэкономило время и помогло в сжатые сроки посмотреть главное. Михаил очень приятный собеседник, внимательный к мелочам человек. Отдельное спасибо за пунктуальность и советы по самостоятельным прогулкам! Поездка оставила самые теплые воспоминания, в том числе благодаря Михаилу. Надеемся вернуться вновь и пройти новыми маршрутами Михаила.
    13 октября 2020
    p paskalan
    • Михаил Чистяков сделает интересными ваши дни в Нижнем, даже если вы не любите историю или вы непоседливый ребенок. Михаил Чистяков - это энциклопедические знания + интеллигентность + персонализация. Михаил провел с нашей семьей (2 взрослых, дети 7 и 12 лет) 2 чудесных дня: поездка в Дивеево, поездка в Городец. Мы не особо любим историю, не знаем детально исторических дат, не религиозны, но мы любим, чтобы в путешествиях было интересно, комфортно, увлекательно-познавательно. Все это устроил Михаил.
      Интересно: Михаил адаптирует свои действительно энциклопедические знания под клиента, с замиранием сердца слушала
      07 октября 2020
      Д Денис
      • Михаил Юрьевич Чистяков-самый лучший гид!!!! Михаил Юрьевич знает все!!!! Он истинный знаток истории. Это Гид с большой буквы. Его знания охватывают все области науки. Сопровождал везде. Был нашим добрым другом, который заходил за на нами утром, все показывал, рассказывал, привозил вечером. Мы узнали о Нижнем Новгороде, Семенове и Макарьевском монастыре очень много интересных фактов. Да и вообще то, что никогда не знали. Михаил Юрьевич эрудированный, грамотный, образованный, предупредительный и заботливый человек. Обязательно просите его работать с вами. Не пожалеете!!!! Редко встречаются такие люди. Не упустите свой шанс пообщаться с таким человеком!!!! Огромная ему благодарность и почтение.
        18 августа 2020
        k katerina541
        • Спасибо за чудесный Нижегородский weekend!
          Нам очень повезло, что из всех гидов, представленных на бескрайних просторах интернета, выбор пал именно на Михаила!
          Потрясающая эрудиция, чувство юмора, тактичность, пунктуальность, живая речь - вот что выделяет Михаила из сонма коллег по цеху. Он прекрасно чувствует своих «подопечных», его экскурсии - это не монолог гида, а дискуссия на тему... И ещё одно очень важное качество - Михаил трепетно и с любовью относится к своему городу и его истории, а это значит, что все, прошедшие через его экскурсии, тоже начинают испытывать к Нижнему тёплые чувства.
          Если вы ищете гида в Нижнем Новгороде, если хотите выйти за рамки википедии, настоятельно рекомендуем Михаила!

          09 августа 2020
          А Ангелина Новикова
          • Рекомендую экскурсию с Михаилом Редко пишу отзывы, считаю, что это большая ответственность , так как читающие ориентируются на твоё мнение... в этот раз без малейших сомнений мне хочется написать отзыв и порекомендовать нашего экскурсовода Михаила. Мы были на 3-х часовой экскурсии по Нижнему Новгороду семьей (я , муж и двое детей 11 и 15 лет). Михаил очень коммуникабельный и может найти подход к любому слушателю, сделав для каждого экскурсию интересной и доступной. Михаил не просто выдаёт материал (как это делают многие др экскурсоводы ), он ведёт диалог, вовлекая в свой рассказ каждого участника. Михаил очень грамотный рассказчик и отлично владеет историческими фактами. Вся наша семья очень благодарна Михаилу за прекрасно и интересно проведённое время. Нижний Новгород нам очень понравился, и не малый вклад в это внёс именно Михаил, который любит свой город и его историю. Очень рекомендуем.
            02 августа 2020
            b braun_anna
            • Спасибо за отличные выходные! Очень понравилась экскурсия. Много интересных исторических фактов рассказал, причем все это легко и с шутками. Да и вообще сам Михаил производит положительное впечатление, запомнилась его предупредительность. Все было организовано на высшем уровне, спасибо огромное, Михаил, с удовольствием приедем снова!
              04 февраля 2020
              c caterina.kape.11
              • Михаилу - Спасибо! От души. В Нижнем живёт и работает прекрасный человек, увлечённый профи своего дела. Пара дней проведённых в его обществе, уверен, будут заставлять вспоминать добрым словом Случай, который нас свёл. Спасибо!
                04 февраля 2020
                q q500
                • Михаил - прекрасный гид и чудесный человек, обладающий энциклопедическими знания и неподражаемой артистичной манерой подачи информации! Слушать его - одно удовольствие! Спасибо за 2 чудесных дня!
                  03 февраля 2020
                  Екатерина Шашкова
                  • Классный экскурсово Большое спасибо Михаилу за такой радушный прием. Он уделил нам 2 дня . Прекрасный экскурсовод, очень внимательный ,очень интересно дающий материал . Мы очень много путешествуем и я бы сказал что это лучший на данный момент экскурсовод .
                    03 февраля 2020
                    Виталий Чекулаев
                    2
                    • Лучшие выходные с Михаилом Михаил потрясающий гид и прекрасный человек (а это действительно важно).
                      Мы провели с ним в Нижнем Новгороде 2 дня.
                      В нашей группе было 19 человек и к каждому он нашёл подход. Все просто в восторге от Михаила!
                      Было очень весело интересно и познавательно.
                      Михаил, огромное Вам спасибо.
                      03 февраля 2020
                      malinohka18
                      1
                      Подробно о Михаиле Чистякове