Юрий Храмов гид в Милане

Информация о гиде

Carpe diem (с латинского — «Живи одним мгновением»)
Владение языками:
Итальянский, английский, русский

Лицензированный гид. Живу в Италии, в Милане. Люблю эту страну, историю, живопись, путешествия, пеший туризм. Увлекаюсь видеосъемкой и монтажом. Изучаю культуру вина, являюсь членом ассоциации профессиональных сомелье Италии.

6 лет возглавлял экскурсионный отдел самого крупного в России туроператора по Италии, пока не решил для себя, что личный рассказ путешественникам о городах приносит намного больше эмоциональной отдачи. Все-таки Италия — особая страна с таким количеством памятников и спрятанных в её городках сокровищах — она требует вдумчивого и, в какой-то мере, щепетильного подхода. Италия требует к себе любви, но также щедро она откликается взаимностью. И именно работа гида совмещает в себе все это. Ни с чем не сравнимые ощущения — увидеть радость в глазах туриста от понимания того, как и где родились сотни знакомых с детства слов и фраз — вроде «деньги не пахнут» и «жребий брошен»... как важно показать путешественнику истинные итальянские блюда и места, где их можно для себя открыть, правда, после этого перестанешь есть «спагетти болоньезе» и перейдёшь только на «тальяттелле аль рагу», запивая их исключительно фруктовым вином Санджовезе.

Диплом Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета, Болонской национальной академии кино (по курсу кинооператора). Окончил курсы сомелье от итальянской Ассоциации профессиональных сомелье ASPI и от международной ассоциации WSET (Лондон).

Владение языками:
Итальянский, английский, русский

3 отзыва о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 25 дней!

  • Юра - тот,кому можно довериться полностью и получить +100500 положительных эмоций! Мы с коллегами большой компанией из 12 человек собрались в Милан. Одним из важных для нас поинтом было — посещение фабрики текстильной, так как сами мы из текстильного производственного бизнеса. При этом никто из Гидов подобных кейсов не предлагал. Обратились к Юрию с нашими запросами датами. В итоге Юра блестяще организовал всю нашу поездку под ключ, от трансфера до интереснейших экскурсий и даже смог организовать поездку на фабрику шелка. Там где сам не смог провести экскурсию нашёл очень курутую замену. А в последний день пребывания устроил нам невероятный гастротур с дегустациями и рассказами интереснейшими начиная от быта итальянцев и семейных традиций заканчивая другим взглядом на Муссалини и Монику Белуччи! Невероятно душевный и позитивный гид! Расстались друзьями! Спасибо большое Юра! Мы обязательно вернёмся!)
    08 апреля 2019
    Vladimir Skvortsov
    • Очень понравилась экскурсия и сам гид, прошла интересно и очень легко. На интересующие вопросы были получены ответы и комментарии, обаяние экскурсовода подкупило для встречи вновь. Андрей
      29 января 2019
      v vratar98был(а) здесь в январе 2019
      • Гид года!!! Ты лучший!!! Хотим сказать большое спасибо Юрию за чудесные дни, проведённые в Италии (Флоренция, Пиза, Милан). Один турист назвал Юрия - Энциклопедией. Энциклопедия содержит в себе только сухую информацию, а Юрий рассказывает с такой любовью, с таким энтузиазмом, что сразу влюбляешься в эту страну сразу и навсегда!!! Он сумел за короткое время не только показать интереснейшие места и рассказать историю Италии, но и вселить в нас то чувство, что это самая лучшая страна на свете!! Хочется возвращаться туда снова и снова!!! Юра спасибо тебе большое!!! До следующего отпуска!!!
        06 апреля 2018
        O Oksana
        У этого гида сейчас нет размещенных на «Тонкостях» экскурсий, но вы можете найти другие варианты.
        Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.