Top.Mail.Ru
Венецианский транспорт – инструкция по применению. — отзыв туриста о Венеции

Венецианский транспорт – инструкция по применению. Отзыв туриста о Венеции

Венеция

Венецианский транспорт – инструкция по применению.

Венеция расположена частично на материке и частично на островах. Когда мы говорим о Венеции, то, обычно, имеется в виду центральный остров.

Добраться на этот остров с материка из Венеция-Местре можно на лодке либо на автомобиле, автобусе или на поезде по огромному мосту (Мост свободы). Такая поездка займет примерно 10 минут.

Если вы приехали на машине или на международном автобусе (как это сделали мы), то вы попадаете в местечно – Tronchetto. Здесь, на парковке можно оставить свой автомобиль и далее отправиться в город. Добраться можно на монорельсе или на ваппорето.

Вариант первый: Монорельс - PeopleMover. Стоимость 1,50 евро. Купить билет можно в автоматах.

На конечной станции Piazzeale Roma, около выхода из PeopleMover есть место для хранения багажа. 5 евро - 3 часа, 7 евро - сутки за 1 чемодан.

Другой вариант вапоретто, стоимость билета 7,5 евро если без скидок и карт. Лучше брать суточный проездной, 20 евро.
Самые переполненные остановки - Сан Марко, мост Риалто и железнодорожный вокзал.

Вапоретто на маршрутах 1,2 останавливаются на всех станциях, маршруты 3,5,6, это что-то типа экспресса, и плавают до островов.

Маршрут 2 круговой, можно прокатиться сделав круг за 2 часа.

Еще один вариант передвижения по Венеции это трагетто, маленькие лодки которые "перебрасывают" пассажиров с одной стороны канала на другую. Стоимость 50 евроцентов. Удобно использовать если вам очень нужно на другую сторону, а до моста еще далеко.

Про гондольеров рассказывать не буду, они не транспорт) а аттракцион. А вот про водное такси стоит сказать пару слов.
Удобно, особенно если опаздываете например куда-то, и цена опоздания высока (на самолет например). Но просто для передвижения по городу, это космически дорого!

01 июня 2019
Т был(а) здесь в апреле 2019
    Венеция на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Венеции