Встреча с Далай-Ламой Отзыв туриста о Гималаях

Гималаи

Встреча с Далай-Ламой

Этим летом наступило время посетить Гималаи с иной стороны (тройку лет назад мы побывали в Гималаях на территории Китая) – с индийской.

Ладакх часто называют «Малым Тибетом». Но после активного присоединения Тибета к Китаю, Ладакх остался, пожалуй, главным центром тибетского буддизма.

Из Шринагара в Лех мы добирались автостопом. Надо сказать, что индусы несколько непонимающе относятся к подобному поведению со стороны белого человека. Но наше спонтанное путешествие было переполнено сказочностью.

Нас приняли в одном из монастырей (всего в Ладакхе пробыли четыре дня, все монастыри там открыты), а через утро, в это нереально поверить, туда приехал Далай-Лама. Сие невероятно! Мужу он дотронулся до руки, а мне ласково улыбнулся. Случайная поездка, случайно выбранные дни – и именно в эти дни сюда приехал он. Шансы: один на тысячу миллиардов! Сложно объяснить словами наши чувства.

Остальные дни мы (в составе группы туристов) провели в горах. В очередной раз я убеждаюсь, что лучше гор нет ничего на свете. Как же там красиво!

Искореженные ветром и песком склоны создают невероятно причудливейшие узоры и очертания, что человеку с воображением трудно не влюбиться в такой прекрасный природный мир.

02 октября 2013
Встреча Далай-Ламы Монастырь, в котором мы жили Лучше гор могут быть только горы!
Тут хорошо:
  • побывать в паломническом путешествии
В был(а) здесь в июне 2013
    Гималаи на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!