А вы верите в магию? Чудеса ведь порой случаются! Отзыв туриста о Золотых воротах

Золотые ворота
А вы верите в магию? Чудеса ведь порой случаются!
Если вы впервые в Киеве - лучшего места для начала экскурсии, чем «Золотые ворота» вам не найти. Оборонный пункт, построенный Ярославом Мудрым еще во времена Киевской Руси, не только расскажет великую историю правительства династии Рюриковичей, но и представит в полной мере украинскую культуру, традиции, быт, архитектуру разных времен. Экскурсия по замку также откроет безумно красивые виды столицы Украины, по сколько замок находится на возвышении и с его вершины открывается панорама города.
То, что мы видим на фото, облицовка сооружения, на самом деле реконструированная версия, а остатки Золотых ворот находятся внутри. Внутри архитектурного сооружения находится также музей, который открытый каждый день в весенне-летнее время, и лишь по выходным в осенне-зимний период. Также на территории музея часто проводятся молодежные фестивали, турниры, культурно образовательные встречи и семинары, показы исторических фильмов, ночные экскурсии и много других интересных мероприятий. Информацию о запланированных событиях можно прочесть официальной странице фейсбук или на объявлении у самого замка.
Замок «Золотые ворота» находится в самом центре города, по улице Владимирской, добраться к нему легче всего при помощи центральной ветки метро, станция так и называется, «Золотые ворота». Рядом с ним можно увидеть знаменитый памятник Ярославу Мудрому, который держит на своей ладони замок «Золотые ворота». По этому памятнику видно, что реконструкция замка была выполнена точь-в-точь с оригиналом. Возле памятника находится небольшая аллея, где всегда можно выпить вкусный кофе, а летом полакомиться мороженным. В этой аллее есть еще один маленький памятник, не менее популярен, чем памятник Ярославу Мудрому. Это памятник коту Пантелеймону, проживавшему в знаменитом ресторане «Пантагрюэль» и погибшему во время пожара. Ходят легенды, что он спас жизнь нескольким сотрудникам ресторана, предупредив их о пожаре. Памятник сооружен совместными добровольными пожертвованиям киевлян и люди верят, что если почесать котику Пантелеймону спинку и загадать желание – оно обязательно сбудется!
Не знаю, правда ли это все или лишь легенда, но каждый раз, когда я посещаю центр Киева, обязательно иду к Пантелеймону, рассказать о своих планах на будущее и попросить его поддержки. Может, потому, как я не прошу ничего заоблачного, а может потому, что это вовсе не легенда, но все мои планы реализовались, а желания сбывались! Поэтому я искренне в него верю!
А вы верите в магию? Чудеса ведь порой случаются!
16 марта 2018
был(а) здесь в августе 2017
    Золотые ворота на «Тонкостях туризма»