Меня никогда Акрополь не привлекал. Не могла я понять, что может нравиться в колоннах, стоящих высоко на горе. Не вижу смысла. Когда я сюда попала, мнение полностью поменялось. Колонны настолько высокие, а вид вниз настолько впечатляет, что равнодушным остаться нельзя. Мы приехали сюда рано утром, когда людей почти не было специально чтобы услышать звук ветра, гуляющего между колонн. Это действительно впечатляет, даже мурашки по коже начинают бегать и становится страшно от этого величия!
Билет сюда стоит 12 евро и покупать его лучше заранее, потому что летом стоять еще в очередях и терять драгоценное время совсем не хочется. Но через интернет не действую студенческие и прочие льготные документы. Ходить здесь тоже очень тяжело, поэтому шляпа, бутылка с водой и кеды – обязательная экипировка. Для желающих оставить коляски или какие-то большие сумки, место здесь есть, поэтому проблем никаких не будет.
Особо красиво смотрится Акрополь вечером, когда вся гора подсвечена и возвышается над городом. Вид потрясающий!
29 января 2014