Аю-Даг или Медвежья гора Отзыв туриста об Аю-Даге

Аю-Даг
Аю-Даг или Медвежья гора
Весной 2019 год мне удалось съездить в Крым и посетить уникальное место - гору Аю-Даг. Я был на горе два раза. Первый раз я посетил ее от детского лагеря Артек. Но потом я съездил самостоятельно и вновь взобрался на нее. По своему опыту я хочу сказать, что стоит предусмотреть погоду. Если высокая туманность, то лучше не ходить на гору, так как из-за самого тумана вы ничего не увидите, когда подниметесь наверх. Так же, если идет дождь или начинается сильный ветер, то не стоит начинать это приключение. Гора очень высокая и она имеет опасную тропу. Эта тропа идет через камни и большие корни, стоит основательно подготовиться к подъему, экипироваться и взять с собой попить.
Если же хотите более безопасно насладиться видом, то можно взять экскурсии в Гурзуфе. Они дадут вам выбор: прокатиться на катере вокруг горы и посмотреть на скалы или же все таки рискнуть и взобраться на Медвежью гору.
Фото лучше делать во время подъема в гору, так как открываются шикарные виды. На самой горе нет полян, там лес. Поэтому когда заберетесь, то сфотографируете только деревья. Мне удалось запечатлеть Партенит, погода была прекрасная, но пить сильно хотелось. Если вы собираетесь подниматься от Гурзуфа, то вся дорога до вершина горы у вас составит 4 часа.
31 декабря 2019
был(а) здесь в мае 2019
    Аю-Даг на «Тонкостях туризма»